见过世面的女生有多厉害?

女生多见世面到底有多重要?

太重要了。

多认识一点儿人,你才不会被你狭隘的生活圈子所拖累,不会觉得普普通通偶然认识的一个男生,也能成了你的“非他不可”。

你不会觉得当男生向你吹嘘“月入过万”的时候多么了不起,你知道更好的人是什么样的,所以你不会被谁的高傲,死死地吃住。

多看几本书,在书里找到适用自己的哲学,体验它的辽远和深刻,你便不再觉得“他突然对我冷淡了”是什么无法消解的难处。

你见过书中人,也仿佛经历过他们的人生,你知道了真正重要的是什么,是善良,真诚,敬畏与勇气,所以你存留着自己的圆融,不会因为周遭的一点鸡毛蒜皮而变得尖利。

多去一些地方,了解那里的生态,那里的风土人情, 看看世界各地的人们都在怎样生活着,你会发现你平时忧心的事儿实在太不值一提,还有那么多人勤勤恳恳地生活着,没什么是能被打败的,人,生来就有韧性。

这么说吧,我觉得我们的生命不只是关乎“时间”的东西,它还有深度,还有广度,还有很多的绮丽,可供挖掘。

但如果我们每天就浑浑噩噩地耗着,耗在琐碎的庸常里,今天担心他有没有上交友软件,明天争论他不及时回消息是不是不爱你,便很容易活得流于表面,甚至活得越来越浅。

盲目地在自己的小天地里打转,越来越易燃易爆,越来越歇斯底里。

前段时间有一朋友失恋了,严格来说是表白失败。

我跟她吃饭的时候是这么安慰她的:多挣点钱,等你钱挣得多了,你认识的男生的质量也会上升。

如果说阅读和旅游都有些奢侈,那么挣钱也是一个见世面的过程。你需要接触更多的人,学习更多的知识,应对更多的场合,等这些东西一拥而上,占据了你的生活,你会在充实中最终发现:

从前那个你觉得“非他不可”的人,真的就不过如此。

人生这么辽阔,别光为情所困。用力活一活。

谨以此送给那些困于世俗的女生们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 太重要了。 多认识一点儿人,你才不会被你狭隘的生活圈子所拖累,不会觉得普普通通偶然认识的一个男生,也能成了你的“非...
    时迹yoyo阅读 201评论 3 7
  • 自从加入28天训练营以来至今坚持了二十二天的简书文字(轻写作吧,题材形式阔以说很随性很散了),我这千把来字二十二天...
    向上的小姐姐阅读 9评论 0 0
  • 为表取别名 SELECT * FROM 表名 [AS] 别名;例子:SELECT * FROM 表名 AS s W...
    灰纸白字阅读 446评论 0 0
  • 损子堕胎 意思:损害已经出生的小孩,堕杀还在腹中的胎儿。 损子堕胎,在天理上都属于故意杀人,必然...
    紫宸道阅读 70评论 0 1
  • 夕爷的歌词,无数首经典又荡气回肠的作品,传唱于世。他的书也看了几本,这本《我所爱的香港》,喜欢,还曾经在世贸天阶的...
    曹磊_62df阅读 50评论 0 2