珍惜最美好的青春

珍惜最美好的青春

作者:飞扬过海

珍惜最美好的青春

一生中最美好的年华是少年,而美好的事物总是瞬间即逝!美好的青春是用任何事物都无法交换的,然而自己是否珍惜了!

一年之计在于春,一朝之计在于晨,一生之计在于勤。本应该是一个要拼搏的年华,而有的人却大肆挥霍着自己的青春。每当听到别人劝说或有所领悟的时候,总是认为自己还年轻,还是有机会拼搏的。但事实告诉我们,二十岁的贪玩造就三十岁的无为。三十岁的无为造就四十岁的无奈。少壮不努力,老大徒伤悲。

做为一个有追求的人,谁都希望在有生之年能干出一番事业。然而当中的有些人却因为一时的贪图享乐 开始慢慢的堕落。自己的前途也一片迷茫,甚至对未来的生活失出了信。其实曾经自己也进行过斗争,却因为根深蒂固的坏习惯让自己无法自拔。

对于每个人来说,必须要对自己狠一点。如果你现在不对自己狠,那么将来社会就会对你狠。所以那些曾经贪图享乐的人,为了你自己的命运,是不是应该要从堕落中走出来!

后悔过去,不如奋斗将来。不管你曾经是不是挥时如土的人,所有的一切都已经过去了。如今的你不应该悔恨过去、 应该展望你的将来。任何人都避免不了错误,在认识到自己的错误后要引以为戒,总不能在一个地方连摔两跤。此时若还年轻,那么你应该趁着年轻再拼搏一把。若已不再年轻,也不要自悲,有志不在年高。只要自己去努力,同样会有意想不到的收获。

花有重开日,人无再少年。人生能有几个青春年华,对于过去浪费的青春已经无法找回了。这将永远是人生的最大遗憾,如同裂痕一样再也无法修复!

所以,为了不给自己留下终生的裂痕,要时刻珍惜这最美好的青春!

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:飞扬过海 一生中最美好的年华是少年,而美好的事物总是瞬间即逝!美好的青春是用任何事物都无法交换的,然而自己是...
    陈霓裳阅读 157评论 0 24
  • 接上,策略二:管理你的心理能量 如果你快饿的时候有人告诉你必须去跑个马拉松,你会感觉怎么样?你会不会说,什么?你疯...
    Tina说阅读 67评论 0 0
  • 你的名字叫四月雪,你只是觉得很有意境很漂亮,可是有一天你突然发现真的活成了四月雪。 刚刚进入四月的时候,你是很抗拒...
    北尘邀月阅读 425评论 0 1
  • 今天我约同学一起晨跑。我们竟然跑了9公里,我们一起在海边拍照,我们很开心。我的选择是不是很高效能呀?妈妈说朋友比机...
    eva_71fa阅读 129评论 0 0