logo的演变

你有设计过自己的Logo吗?我有。

我爸妈开了将近20年的店,有两家,一家是卖电器的,一家是卖家具的,他们有共同的名字:冠峰。共同的logo:GF。F的右边,稍微多了几横模仿出风的造型,特别的简单。

我爸妈设计的logo


在我的眼里特别的土,所以当我开第三家,家具分店的时候,对logo进行了改进,然后我改成了一个三角形,三角形代表了家,就是做家居(电器、家具)的意思。里面是山峰,就是冠峰的意思,看起来很洋气,我自己觉得非常喜欢,颜色还是我最爱的明黄色的。但是他有一个致命的问题就是客户一眼看过去完全不知道这个是啥。

图片发自简书App

后来我们又开了一个教育机构。如果延用我设计的Logo就比较局限,而且不容易一眼被认识,更不用说被记住了。所以我们决定再更换一个Logo。下图这个Logo是我对象设计的。


我对象设计的logo


做成文化衫也很好看


他设计的Logo比我的要好理解比我爸妈设计的要洋气一点,也符合尽量让消费者的决策过程简短,又鲜明好记的特点。我个人很喜欢。

另外还有一点让我感受深刻的是对比感知这一点,我最近也有体会,我的老师现在还在培训阶段,每天都在写教案,磨课、磨课写教案,对他们来说,由于十几年都没有学习过了,所以这种强度算是高强度的了,而对于我们来说,她们的工作算很轻松的了,我们不仅白天陪着老师们一起磨课,还要晚上回公司写策划、写公司规章制度,草拟合同,还要备其他年龄段的课,包括导图、快速阅读等等,出去上课也是从早上9:00上到晚上12:00在做作业做到凌晨2:00,第二天早上9:00继续上课的强度。还要学习,打卡写文章等等,所以没有对比就没有伤害了,所以要是老师来体验一下那种强度就会知道她们现在有多轻松了。