校招产品经理写简历的原则

一、简历不要作假

简历作假的后果:

1. 笔试或面试中被发现:直接拒绝,被列入该公司招聘的黑名单,永不录用。 

2. 入职后被发现:极少数作假能通过笔试和面试,如果入职后被发现,会以工作能力不足为理由,辞退,同时被列入该公司招聘的黑名单,永不录用。 

所以:简历不要作假!简历不要作假!简历不要作假! 

1. 几乎一定被发现,只要被发现,该公司永不录用。 

2. 诚信是做人、做事的底线。 

3. 现在达不到职位要求,没关系,自己努力,一定能达到,加油!

二、简历上只写,必需内容+能证明自己达到职位要求的内容

简历上只写,有助于通过简历筛选的内容,也就是必需内容,和能证明自己 达到职位要求的内容。 

1. 必需内容 (1) 基本信息。 (2) 教育经历。 (3) 过往经历:校内/实习/工作经历。 

2. 能证明自己达到职位要求的内容 (1) 项目。 (2) 技能。

三、所有结果,只写客观事实和数据,不写主观评价

想证明自己的能力,通常需要用取得的结果来证明。在简历上描述结果时: 

1. 只写客观事实和数据:比如不要写“成绩优秀”,要写成“成绩前 x%”。 

2. 不写主观评价:比如不要写自我评价。 

原因如下:

1. 客观的标准是一致的,成绩前 10%,就是前 10%,无论谁算。 

2. 主观的标准是变化的,成绩优秀,自己觉得前 10%算优秀,但是面试官觉得前5%才算优秀,这就造成了误解。 

3. 在实际的简历筛选中,招聘方会忽略所有的主观评价,并且如果主观评价过高,会让招聘者认为这个人在吹嘘,直接淘汰简历。

四、简历工整美观

写好简历的内容之后,调整格式、排版,做到格式工整,排版美观。