晨昏颠倒的一天

这个冬天想要见大雪纷飞,真的不容易。到目前为止,两次看到雪花都是停留在空中,梦中的一夜醒来,雪白的天地一直没有看到。就像本应该欢庆春节的时刻,街道空无一人。

今天早晨去书院整理所有的艾条,给家长和老师们分了,希望大家艾灸提高免疫力,还有艾叶熏房间,祝愿大家平安度过此次劫难。

从书院出来,往常在广场叫太极拳的对于只有一个人执着的坚守,爬到财神庙盘扣,有一个人锻炼身体。记得暑假带孩子们读经典的时候,这一块儿,有练广场舞的,有做操的,每个队伍一块地方,互不干涉又井井有条,空间利用的没有空闲地方。

看着古镇荒凉样子,往日人声鼎沸,如今只剩偶尔几只飞鸟的叫声。回到家洗头发,洗衣服,尽量给自己找点事做。斜阳照到窗户的时候,我午睡刚醒,下午3点半。

反正闲来无事,第一次认真的给自己做饭,一刀一刀慢慢切菜,看着水在锅里冒泡泡。穿着睡衣端着盆子站在阳光下吃饭,大概没有人想象我这样邋遢的样子吧。最近真的太懒了,除了中午在太阳下写了几张字帖,也没有看书。今天早点休息吧,争取早睡早起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 圣龛与羔羊Ⅱ:玛雅的诅咒 天灰蒙蒙地,响着雷,时不时有一两道闪电眨眼间在天空窜出几千里。冷风吹过荒原,荒原上的杂草...
    正则_be89阅读 2,618评论 0 2
  • 01 叔本华在《关于独处》中有一段话:人们聚会的场面越大,就越容易变得枯燥乏味。只有当一个人独处的时候,他才可以完...
    浅舞流年阅读 269评论 5 5
  • 很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯...
    一缕烟火0阅读 37评论 0 0
  • 六一儿童节是我们的节日,我们载歌载舞庆祝我们的节日,我们把这欢乐的时刻记录下来,变成一幅幅美丽的图画!瞧画中的我们...
    墨海丹青阅读 28评论 0 0
  • 舌诊,可以反应我们身体五脏六腑的情况。当身体虚的时候,舌象、舌头会有什么变化 1.舌苔消失的 中医...
    天健轩艾灸刮痧阅读 310评论 0 0