你会谈判吗?不会?去看这本书

        书可以能使人的思考思路更加清晰,饱读诗书能够使我们对社会有一个清醒的认识,从而不再盲目的进行各种选择,各种场合都需用到腹中“诗书”。

    为大家推荐一本书――《沃顿商学院最受欢迎的谈判课》

    作者是世界一流谈判专家―斯图尔特.戴蒙德

    谈判二字似乎距离平凡人很遥远,更加的适用于商业和官司,人们认为生活中需要利用到的谈判技能非常少,其实不然,生活中需要用到的谈判处处可见,也许正在你的身边发生。

      与家人、爱人、朋友、同学之间的相处都会用到谈判,谈判本身就是维系持久性感情关系的方式。

      我们要想让生活工作过得更加的幸福快乐,一定要学会谈判技巧,它会给我们带来无限的快乐与饱满的状态,因此推荐这本书给大家学习。

      读这本书让我在生活中能够争取到更多,逐渐抛弃原来的传统固有思维模式。

        用权力凌驾于他人之上,将自己的意志力强加给对方,别人会“怀恨在心却表面顺从”,这是谈判中的大忌。

        生活中的谈判,重点是人,所以要重点关注人,一切都从目标出发,让对方按照你的思路思考,理解你想让她们理解的观念,让对方感受到你想让他们感受的东西。

        谈判策略、谈判技巧、谈判模式、谈判态度放在一起就是谈判过程,确定一个谈判目标,运用以上的四种方法,不断的与目标靠近,直至实现目标。

        谈判需要有一个谈判工具清单,把所有问题做一个收集整理,解决问题的过程就是在谈判,这样的谈判普遍适用于公司内部团队协作出现的分歧现象,以及其他的商业性质的谈判。



解决问题的谈判模式由以下四部分组成:

1、收集问题找到想要达成的目标

(短期/长期目标、妨碍目标的问题、谈判各方是谁、准备工作)

2、进行形式分析

(需求、利益、观念、沟通、准则、再次检查目标)

3、选择方案

(集思广益、循序渐进、合理的表达方式、备选方案)

4、采取行动

(选择最佳方案、谈判发言人、谈判过程、承诺及动机)

        这本书可以给我带来获取更多的能力,在生活工作遇到问题时,解决问题的思路变得足够的清晰,先分析问题出在哪里,采用哪种方法最合理,如何进行有效的谈判。

      我们在研读这本书的各章节时,可以不断的回忆自己生活场景,在碰到问题和需要谈判时我们采用了各种有效方法去解决,与书中的例子进行比对,融会贯通成为自己的一项谈判技能。

        这本书更像是一本工具书,很好的方法与策略都在书中,一定要结合现实来具体分析,成为自己随时可以调用的技能。

        读此书需要的是贯彻践行书中的各种技巧和谈判理论

      “争取更多”的关键是:针对每一具体情境选择适当的谈判技巧,懂得随机应变,更深入的了解对方。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 11,069评论 1 45
  • ARC是一个编译器特征,它提供了对OC对象自动管理内存。ARC让开发者专注于感兴趣的代码和对象的关系,而不用考虑对...
    jiaoguifeng阅读 409评论 0 1
  • 看着100天书写小组里面,大家的进度,我倒没有愧疚感 这几天心情不好,因为伤口没长好,脂肪性渗液,我记住的是这个词...
    雷云玲阅读 131评论 8 1
  • 简介 Matrix 是一个矩阵,主要功能是坐标映射,数值转换。 基本变换 平移(translate) 缩放(sca...
    iDragonfly阅读 162评论 0 0
  • 讨神喜悦的事情
    zjifeng阅读 100评论 0 0
  • 不走出舒适区,就永远不知道自己有多大的潜力。 逛街在迪卡侬买了一个大浴巾后,就迫不及待的收拾好行装准备去游泳了。得...
    小草的森林阅读 374评论 1 0