侧躺喂奶的危害竟然这么大

生完宝宝后,侧躺着喂奶是很多宝妈都在做的,宝妈会觉得这种方式方便又省力,但是,从哺乳的安全角度出发,雅妈并不建议宝妈们长期侧躺着哺乳宝宝,可能会引发一系列问题:


一、引发中耳炎

妈妈侧躺着给宝宝喂奶,宝宝喝奶时他的中耳将承受压力;宝宝嘴角的位置是会低于口腔和咽喉,这时气管在前,食管在后,乳液并不会顺利进入食管流到胃里,很容易发生吞咽不畅,当乳汁流速过快,很大几率会进到鼻腔、耳道等其他通道,导致宝宝呛奶,进而引发中耳炎!更严重的甚至会造成窒息等难以挽回的后果。


二、造成牙齿畸形

当宝妈侧躺着给宝宝喂奶时,他的下颚会自然地向前伸着去承接母乳,长期以往,宝宝的牙齿就会偏离轨道,地包天这种牙齿畸形现象就是这么形成的,后期矫正也十分困难。


如果您是剖宫产的妈妈,由于前期处于产后恢复阶段身体不适,是可以侧躺喂奶的,不过也要是否注意,切记要避免乳房堵住宝宝口鼻。等身体恢复到一定程度,还是建议宝妈们避免侧躺哺乳。


那么雅妈乳品新零售的宝妈该如何正确给宝宝喂奶呢?

1.托举式哺乳法

新妈咪用一只手托住宝宝,另一只手托住自己的乳房给宝宝喂奶。这样的喂奶姿势,新妈咪可以坐在沙发上,长时间保持一个舒适的姿势。

2.抱球哺乳法

宝妈同时用两只手的手臂托住宝宝的头部、颈部和身体,稍微用手托一下乳房,这样可以看着宝宝喝奶。


虽然抱着喂奶会辛苦一些,但为了宝宝的健康与安全考虑,雅妈乳品新零售觉得,累一点都是值得的。

推荐阅读更多精彩内容