2019-08-16

字数 604阅读 6

原谅

        今天我们要探讨的词是“原谅”。

       

        接着我们昨天对“排除”一词的探讨,我选择了“原谅”这个词,因为这正是我们要在生活中排除的一个方面。影响着我们的成功、快乐、开心、成就感和激情人生的两种最强大的消极情绪,就是憎恨和负罪感。这两种不良情绪都要在你的生活中和我的生活中得到妥当处理。我们逐渐认识到了原谅的威力。今天,许多人都在教导人们,回过头来,原谅你认为在你的生活中曾经伤害过你的人。

        有时候,我们在认知中觉得我们被伤害了。有时候,在现实中我们确实是被伤害了。不管是认知中的伤害,还是在现实中确实发生的伤害,我们都需要回头去原谅他人。原谅你的父母;有时候他们对你做了一些非常伤害你的事情。有时候因为他们不理解,有时候是因为你不理解,这都是成长过程的一部分,不完美的人养育不完美的人。要原谅他们。你可以直接原谅就行了。也许你的一些师长、朋友,还可能是很要好的朋友伤害了你。你要原谅他们。这是原谅的一部分。

        你也要原谅你自己。你有很多地方做得不好。我也要原谅我自己,我有很多地方也做得不好。自我原谅是一种非常有威力的力量,因为现在,我们正在摆脱一些我们不想要的东西,那就是对过失的负罪感;以便为我们想要的东西留出空间。原谅为富有激情的成长创造空间。

        今天就审视你的生活,看看哪些方面是你需要敞开心扉的,并对他人、对亲密朋友、对亲人,对了,还有对你自己,给予谅解。愿你有美好的一天!我们明天再见!

——斯吉·罗斯《每天都说行》

推荐阅读更多精彩内容

  • 神经症人格的形成,很大程度上源自人们内心无法调和的冲突,而这种冲突不仅源于偶然的个体经验,同时它还和我们所处的社会...
  • 挑水喝or搭水管,如何取水决定了你未来是贫是富 收入的来源多种多样 谁都不能游手好闲 但,辛勤工作 就能给我...
  • 60皇帝的新装 周老太迫不及待想要知道结果,连家中固定电话打儿子的手机不免费,也顾不上了。她一个电话追过来,劈头...
  • 前言 今天开始和同学们分享的这本书叫做《一课经济学》。听到经济学这三个字不知道您会不会有些不耐烦,有些同学可能会觉...
  • 读 李笑来《新生》 这下面的文字是我在2016年写下的一些读书笔记,放在这个地方撑撑场面先。 说起来这个东西就从个...