给你写信之梦的印记

亲爱的牧心,                                                          

你好!

我得向你坦白一件事情,昨天给你写信,是因为我最近在一个“给孩子写信”的微信群里,群主说如果进群者一个月没有给孩子写信就会被踢出群,你知道的,我向来积极向上(呵呵哒),所以赶紧写了一封。但是今天这一封,是我主动的,发自内心地想给你写的,这一点,请你一定相信我的真心真意。

《长腿叔叔》节选

昨天我看了简·韦伯斯特写的《长腿叔叔》,也许你长大了会看到这本书,虽然它作为简·韦伯斯特最富盛名的作品,但我没有看得很认真——希望你以后不要像我这样,还是要仔细品读每一本让你动心的书本或者故事,你知道,很多的遇到都不是易事。

在我看来,《长腿叔叔》里面的朱迪就是因为写信而逐渐认识了自我、学会了感恩,甚至收获了王子般的爱情。爱情是什么呢?那是虚无缥缈,麻烦又甘甜的东西。就像你常说的,放你在心上。

每个人都会遇到“长腿叔叔”

是的,就是因为看了《长腿叔叔》,我又一次不得不承认写信真的是很有好处的。今天,我写信给你,主要是要感谢你,我亲爱的牧心。

前几天的餐桌上,我们说到做梦。在你高兴地告诉我你前夜的梦之后,有那么一个闪念,我也敞开式的和你讲了我记忆中的第一个梦:“我拿着小菜篓,到家后面的菜园摘豌豆,等我摘了满满的一筐后,我准备回家了,可是就是这个时候,我的家没有门了,连窗户都没有,只有烟筒在冒着烟,还有我的妈妈在厨房说话的声音,可是我就是进不去家。我在家外面吓得一直哭一直哭,直到从梦里哭醒……”

说完我自嘲道:“也许妈妈那时候还小,做的梦还不完善,怎么可能从家里出去,却找不到回家的门呢?”

你认真的看着我,问我:“梦都是假的,你还真哭了吗?”

被你这样一说,我很不好意思,也回击你:“有好几次,我看见你做梦,你不是也好像在哭泣吗?”

你不旦没有生气,反倒笑着对我说:“妈妈,你知道吗?梦都是假的,我们做梦,有时候哭,有时候笑,那都是我们给梦做的记号。你小时候做的梦,你能记到现在,就是你给梦做了印记呀!”

带上梦,仗剑走天涯

我当时真是惊讶极了,你或许不知道,你说这些的时候,你的笑容泛着暖光,不仅照耀和温暖了餐桌边而立之年的我,甚至超越时空安慰了儿时从梦中哭醒的那个小小的我。这种力量真是神奇极了,我忍不住抱了抱你,并向你许诺:“这是我听过的关于梦最可爱的说法,我一定会帮你记下来”,谢天谢地,在拖拉几天后,今天我终于得空坐下来记下你带给我的莫大的温暖。

和你在开心的树下把心打开

那一天,吃完饭后的下午,我们还聊了好多关于梦的事情,我告诉你我经常梦见自己在天上踩着五彩的自行车,你告诉我经常在梦里梦见和我牵手跑步;我告诉你在梦里我是功夫很厉害的大侠,你告诉我在梦里你曾拯救过一只受伤的小星星;我告诉你我梦见再次结婚新郎还是你的爸爸,你告诉我你梦见过自己小时候在我怀里摸着我的脸哈哈笑的样子……

我要谢谢你,在这快节奏的时代,在早就过了爱做梦的年纪,有谁会像你这样慢悠悠的听我说自己这么多年来记得的有趣或者悲伤的梦呢?是的,只有你,既带给我动感的节奏,也带给我宁静开怀的美丽。你是我成长路上的好老师和小向导,你的纯真、心怀憧憬和真实,给了我很大的安慰和满足。有你,真好。

就写到这里吧,午休的时间是短暂甜美的,想想下班后就会有你在家门口的树荫下等着我,感觉真好。

送你几句你或许会喜欢但我很喜欢的关于梦的句子吧——

愿你以梦为马,好梦香甜

“窗台上趴着阳光,花朵中蹦着月光,那,是梦。”

“你要相信,这世上有人正过着你想要的生活。浪荡天涯的孩子,忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,永远随处可栖。”

最后,还是结束语:我爱你,宝贝。

梦里醒来都爱。

                                                  你爱的妈咪

                                                 2016.9.14午后

推荐阅读更多精彩内容

  • 石湖在我的印象里一直都是小小的。 自幼便是在这石湖长大,已记不清多少次挨着小小的湖堤奔跑打闹,也记不清...
    代号_东东阅读 79评论 0 2
  • 小林不会骑摩托,但是这次他决定试试。他跨坐着摩托车上,感受它的重量,心跳加速,插上车钥匙发动引擎,感觉到摩托车轰隆...
    二双阅读 46评论 0 0
  • 大家放苗也已经有一段时间了,今天我们就来看看,放苗后一个月内每个时间段应该注意些什么内容。 放苗后1-2天内 这时...
    海奥公司王江阅读 2,645评论 0 0
  • 按:我写这个题目的初衷不是给对外汉语专业的同学或学弟学妹们制造什么忧虑,我是在客观地分析这个问题,我只是想让没有考...
    SShineling阅读 948评论 3 9
  • 我坐在北上的火车上,听着车与轨道的摩擦声,隔壁大叔的鼾声,熊孩子的吵闹声,二逼青年的装逼声,端着王小波的书怎么都读...
    凉歌c阅读 221评论 9 11