7天,我获得了"原创"标

图片发自简书App

5月19号申请开通了微信公众号,昨天早晨突然发现文章的左上角,已经有了“原创"两个字!7天时间共发表了7篇文章,也没收到平台的通知啊?

第一天发文章的时候,看别人的文章,有"原创"二字,我的却没有,很奇怪。这都是我自己写的文章,为什么没有原创二字呢?于是上网去查。网上各种说法都有,有的说至少要三个月,才能收到平台通知,有的说必须文章内容质量高,有的说自己15天就拿到了。我想不管它了,我就写自己的,爱咋咋地吧。没想到只用了七天,它就悄悄地来了,趴在文章的左上角看着我。

原创标你有什么用呢?不知道。去百度,大概意思是:

一、原创声明功能,是原创保护的基础功能。声明某篇文章为原创文章,声明成功后系统会对文章添加“原创”标识。

如果公众号推送其他帐号的原创声明文章,未获修改授权的情况下,将变成分享样式,用户需跳转到原创帐号页面阅读文章。

二、只有开通了原创声明功能,才可以开通评论功能,但评论功能不是马上就能开通的,还要达到一定的粉丝数。

三、只有开通了原创声明功能,才可以开通页面模板功能,一个很大的好处就是可以做一个精美的模板放在自定义菜单里面显示,更好的展示的内容。

四、只有开通了原创声明功能,才可开通“赞赏”功能,实现真正的自媒体变现。

但开通流量主需要5000粉丝。我写的大多是情感类文章。比起实用而受欢迎的美食、旅游、体育、教育等内容,关注度差很多。我是不敢奢望有5000粉丝的。我唯一能做到的就是坚持写,坚持发。

图片发自简书App

7天来,阅读量还算满意,每篇文章基本都在一二百之内,毕竟才7天,小白一个,知足了。

既然找到了自己喜欢的愿意全力以赴的领域,那剩下的只有一条,就是写!写!写!