光头小C

“医生,我头发掉的好厉害”,二十多岁的大男孩小C一脸愁容的看着我。

抬眼望他,一头浓密的黑发直挺着,面容俊朗,眼神忧郁。“一个坏消息,一个好消息,你想先听哪个?”

“坏的吧!”他犹豫了一下,咬着嘴唇吐出三个字。

“坏消息是,你的头发极有可能会全部掉光,所以我建议你去理个光头,就不用每天为掉头发烦恼了。好消息呢?就是全部化疗打完后,新头发就会长出来的”。看似在安慰他,但我说却是事实。化疗后很多人似乎获得了新生,原来白发的竟然会再长出黑发。

今天帮小C打腰穿,他很紧张,怕痒怕疼,针一碰到皮肤就往回缩,让他做了几轮深呼吸才安定下来。

腰穿做完,他很认真的跟我说:明天我去剃个光头!像是下了很大的决心。

嗯,光头小C,中秋后见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 山本耀司说,“自己”这个东西是看不见的。撞上一些别的什么,反弹回来,才了解“自己”。 所以,跟很强的东西、可怕的东...
    她总阅读 36评论 1 2
  • 早晨10点,太阳从窗户照进来,工作室里弥漫着阳光温暖的味道,让人放松而享受。今天相约的是一位个子娇小的上海女生,一...
    盛夏琉璃阅读 175评论 0 1
  • 上周我讲的是细菌的童话故事,这周我又要讲一个关于蚯蚓和白菜的童话故事。 在一片白菜地里,有一条蚯蚓。它每天都在辛勤...
    谭锦隆阅读 278评论 1 2
  • 姓名:钟婉 年龄:1995-09-10 学历:本科 身高:160cm 体重:48kg 星座:处女座 职业:幼儿教师...
    凡人脱单阅读 10,513评论 517 113