今天的大雨

北京今天瓢泼大雨,从早上出门到现在一直没停过的下着雨,也没准昨晚就已经在下了。这样的大雨让我想起三年前的那个晚上,也就是传说中的721大雨。

那个时候的我跟现在的我完全不一样,一心只想着结婚装房子过日子,也不上班也不去操心怎么赚钱,好像总有花不完的钱一样。那个晚上,大约5点多,我跟现在的老公去装修公司谈合同,窗外就一直下着大雨,也没觉得有多大,那会还骑着电动摩托车呢,披着雨衣就出去了,在北京东四环大郊亭附近的金长安,刚出门水就莫到脚脖子处,电动摩托车的轮子也被莫过一半。我的心里有点害怕,但是老公说没事,赶紧回家就好了。我们就继续往前走,好不容易过了大郊亭桥下,就再也不敢过了,映入眼帘的是一个小轿车已经莫过车轮子了,再往前我们的小车车就要完蛋了。但是看到好多推着自行车的人慢慢往前走,水都要到车座那了,而且看不见的路又害怕会有井盖,我们就决定等会,还好路边有个KFC,我俩就往那走,到那发现人满为患,都躲在那等雨停。那时的我们什么都没有,却相互依偎,我很听话,彼此的心也特别的温暖特别的亲近。就一辆电动摩托车带着我到处溜达,我也心甘情愿,美滋滋的。

而如今,我们有两辆车,两套房,依然就像那天一样下着大雨,而我们却没有联系。他也许在家等我,也许对我很失望。我却因为大雨而没有回家。这就是我们的现状,彼此之间已经有了隔阂,已经有了缝隙。不再是有困难能共同去面对,一起承担的彼此。其实,我有很大的责任,是我选择了这样的生活。内心是有一些的心疼,那个在家独自等待的傻小子。


泡沫  北京    2016.7.20 下了一天的大雨,心情其实挺好的。就是内心深处有点微微的担忧。

推荐阅读更多精彩内容