今天,你知识更新了吗?

遗落了好久的日更现在重新拾起来学习,在刚开始学习的时候,会有危机感和恐慌感,好像自己偷偷在她人面前虚张声势的模样建立起来的自信在一瞬间被击碎了,在之前的时候,我从未走过这样的感觉,用着现有的知识体系凑合将就着,当你真的遇到比你强大很多的人,气场在一瞬间就破了,学习自我充电真的很重要,生活节奏总是越来越快,生活从来不会停下脚步去等待任何一个人,当我们不断地在学习当中克服这个恐惧的过程的时候,我们也真正地去成长了,女孩儿,你在什么时候觉得自己很需要依赖她人?就是当你发现自己什么都不会的时候,所以我们常常在身边可以发现刚毕业的时候,很多年轻女孩子就迫不及待地开始一段自己觉得并不是特别满意的恋情,只不过是为了掩饰自我内心不够强大,给自己的恐慌找一个避风港而已。

像我刚开始进入一家新公司的时候,除了有强烈的陌生感以外,自己的专业也不熟悉,但是又觉得重新开始的学习变得很困难,甚至在看到领导的多时候,会变得本能性的躲避,等到后来真的要考核的时候,才发现也没有那么困难,只不过,自我的学习和适应方式找到一个契合点,就会发现,其实没有那么困难的。

人本能的懒惰程度是远远超过我们的想象的,你本来可以做到10分的时候,你的身体告诉你7分就可以了,你最后真正做的时候,可能就只是5分或者6分而已,讲到底,我们还是更偏爱于得来毫不费力的东西,但是现实又需要我们不断前行。

对于拖延症患者来说,时间管理真的非常有必要大家可以用一下番茄钟,可以帮我们做一些高效的时间工作规划,这样下来,你会发现时间过得非常充实,甚至很多人在自己原本觉得枯燥乏味的东西里面发现了它原本应该有的乐趣。

终于有一天,我们学到的东西最后都变成了我们的铠甲,让我们像一个威武的将军一样,在生活的战场里开辟出自己疆土。如果遇到问题和困难,先不要着急,还是要先遵从自己的内心,分析出做个不做的利弊,明白你这样的学习这个行为到底能够带给你的是什么,你学习的东西,和走过的路,都在后面为你的人生做了铺垫的。

推荐阅读更多精彩内容