2018-04-29 2018年4月份月度总结

本周末恰逢4月底,正好来个月度检视

读书方面

有了读书的意识,但还是没有养成每天读书的习惯,一旦工作的事情多了,就会把读书的时间给占用了。我专业书买了一本又一本就是,没有规划好看书的计划,书在床头放了一个月,又一个月。

原因分析及对策:

思想上对讳的重视程度不够,要进一下加强。读书是对自己未来的投资,属于重要不紧急的事务,相对眼下为说,工作属于紧急重要的事务,我要尽快把紧急重要事务处理完,然后腾出更多时间来做重要不紧急的事务,这关乎未来。每天睡前至少看书半小时。

健身方面

目标:今年减肥10斤,现在120斤,减到110斤。 目标没有达成

我没有每天早起跑步,可以每天步行的步数每天达到10000步

图片发自简书App


原因分析及对策:

有时看到好吃的还是想多吃,没管住自己的嘴,要迈开腿。早上早起后还是要把跑步加上,不能一起来就坐在电脑前工作。对身体不好,一天的精神也不是很佳。

工作方面

本月,主要就是每家单位的申报工作,还是简之洁单位换营业执照上地址的事,弄了一个月了。还没有弄完。真是效率不高,做事还是要多多积极主动,不要让事情推着自己走,我主动安排,提前做,预则立,不预则废!

家庭方面

这个月,第个周末我都安排和儿子一起外出,这是我的小确幸,儿子很开心妈妈能陪着他玩。

第一周 和我家程先生,我家宝贝,还有我一起到江边坐轮船

图片发自简书App


第二周 是清明小长假,小舅和小舅妈,儿子和我一起开车到天兴洲挖沙,

图片发自简书App


第三周到红坊里玩秋千

图片发自简书App


第四周婆婆,我妈妈,和儿子,还有我四个人一起到光谷广场,从C 口出,到西班牙广场看大教堂,这个教堂真的是很美

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App






推荐阅读更多精彩内容