小王子和他的童话故事

                                                      文/北城故事

    今天想说一个童话故事。

童话故事里的城堡

        很久很久以前,在一个茂密的大森林中,有一座巨大的城堡,里面住着一个魔法家族。小王子是整个家族里最小的孩子,也是唯一的一个小王子,对于他的姐姐们,小王子可从来没有放在眼里。可谓是集万千宠爱于一身,祖母很疼爱小王子,什么好东西都要留给小王子,也不许别人说小王子不好。小王子的父母有时候想管束小王子,也都在祖母的百般阻拦下最终作罢。小王子就这样日复一日孤独的享受着宠爱。在这样的氛围中他慢慢长大,脾气也越发的倔强,整日无所事事,也无心修行,一副暴戾公子的模样。小王子的父母一致认为,再这样下去会毁了小王子的,毕竟小王子以后可是要继承家业的呀,家族里可都对小王子寄托了厚望。

童话故事里的小王子

        于是小王子的爸爸妈妈带着小王子来到城堡外,说要带小王子去一个好玩的地方,小王子想都没有想,就欣然答应了。经过一段长时间的跋涉,森林的颜色都已经由绿变成了一片无垠的黄色了。一阵风吹过,秋叶飒飒,徒增了一种很荒凉的气氛。

        小王子突然有点害怕,“爸爸妈妈,你们要带我去哪儿呀?”

        “孩子,再坚持一下,我们马上就到了,到了你就知道啦。”

        “好吧。”小王子顿了一下,接着说,

        “爸爸妈妈,你们不会是想把小王子抛弃在这荒郊野外了吧,你们是不是不要小王子了?”小王子一脸委屈而又呆萌的神情,公子病又犯了,懒洋洋的跟在爸爸妈妈的后面。

        小王子的爸爸妈妈没有把他的抱怨当回事,因为小王子生性顽劣,所以他们想请一位名师给小王子指导学业和修行,助他日后继承大业。他们继续走啊走啊走啊走啊。

        突然小王子看到一连串像黑线一样的轨迹,他很好奇,于是就跑过去跟他们打招呼。

      “我是小王子,你们在干嘛呢!”

小蚂蚁

        蚂蚁们正忙着搬家呢,因为大雨马上就要来了,哪有功夫来理小王子。于是他们就继续搬家,并没有理会这个不太礼貌的小王子。小王子一下子恼火了,还从来没有人敢这样对待他呢,从来大家都是对他恭恭敬敬。

        “你们竟然敢不理我,我可是森林里的小王子,你们等着瞧!”

        小王子喝了一大口水,然后把水喷在了这一串小东西的头上。

        “下雨了,下雨了~~”顿时蚁群一片混乱,小王子笑的在地上打起了滚,还不住的捶自己的肚子。

        蚂蚁们这才意识到,原来是小王子的恶作剧。蚁后说,“看来,不给这个什么所谓的小王子一点颜色看看,他都要欺负到我头上来了。”

        蚁后一声令下,整个蚁群加速,爬到了小王子的脖子上,每个小蚂蚁都用自己的小爪子挠小王子,小王子第一次知道,原来这么小的生灵,凝聚在一起竟然有这么大的力量。小王子哭着求饶,这时蚁后才决定放了小王子。蚁群慢慢的爬远。

        挣脱的小王子满身通红,又气又恼,却又没有任何办法,他突然想起来爸爸妈妈,“爸爸妈妈~~小王子在这儿呢,你们在哪儿啊?”天慢慢的快黑了,小王子有点着急,爸爸妈妈肯定是在刚刚自己和蚂蚁玩斗的时候自顾自的走远了。

        怎么办呢?小王子着急的抓耳挠腮。

        小王子一边走一边东张西望,咦,树上有一只干瘪的气球。“呼呼呼~~~呼呼呼~~~呼呼呼~~~”小王子不一会儿就把气球吹鼓了起来,小王子一手抓着气球,气球竟然飞了起来,越飞越高,天边的晚霞可真是好看哇,那一抹绯红还有点像妈妈跟爸爸说悄悄话时脸上的害羞的颜色呢,小王子顿时忘记了一切,就这样遨游,陶醉在这次飞行里。“我会飞了,我要一直这么自由自在!”

        飞过一群大雁,人字形的队列,浩浩汤汤的穿过天空,他们真美啊,小王子在心里说,于是小王子赶紧追上雁阵。还有点得意的跟身边一直大雁吹牛说: “你信不信我有神功,我不用这个气球也能飞起来。”大雁没说话,用自己的翅膀轻轻的戳破了气球,“喏,现在你证明自己的时候到了。”说完,大雁就赶紧飞到自己的大队伍里。

        “噗嗤”一声,气球破了的一个洞就好像一个巨大的排气口,呼呼的往外排出气体,小王子一个趔趄,在空中突然失去了牵引,开始急速下降。

小王子和他的气球

        “扑通”小王子掉进了水塘里,小王子可不会游泳,这可怎么办呢?其实此刻小王子的内心是及其悔恨的,谁让自己那么吹牛呢?谁让自己平时不学无术呢?小王子慢慢的快要失去知觉,昏睡了过去。这时候善良的鱼儿成群结队的游向小王子,把他慢慢的托起来,最后把小王子送到岸边,直到小王子醒来,他们才转身离开,游向了水中央。

鱼儿救了小王子

        小王子很感谢鱼儿们,对他们说了很多声谢谢,然后他突然意识到自己该回家了。

        小王子凭着感觉走啊走,看到了一头老虎在狂奔,就问它:“老虎老虎,你跑这么快,是在害怕什么吗?你是森林之王,你应该无所畏惧啊。”

        老虎回头对小王子说:“我跑的再快,也比不上猎人枪膛里面的子弹快啊!”

        “那老虎大王,你赶紧带上我一起跑吧,我在森林里迷了路,你要是把我带到森林里的那个城堡里,我爸妈一定会好好保护你不让你收到伤害的。”小王子虔诚的祈求道。

        “你快上来吧。”老虎爽快的答应了小王子,不一会儿,就回到了城堡里。小王子一回来就像变了一个人一样,亲切的唤“爸爸妈妈”,并且保证以后一定努力修行,与人为善。

        爸爸妈妈十分惊奇,“这真是比那个名师还要神奇啊!我亲爱的孩子,你回来就好,日后爸爸妈妈一定会悉心传授你知识的。”

        “恩,好哒”小王子甜甜的回答道。


如果喜欢,就点个赞吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 简述,就是简书吗? 天书最简,大道至简, 能直抵人心吗? 我 不知道你在哪里, 这个就叫 疏远?
    紫巾阅读 35评论 0 0
  • 人, 心恒。 有憧憬, 早勤晚耕。 心中有希望, 生活事业家庭。 事, 在做。 有成败, 平稳心态。 得失而无所,...
    饒親阅读 41评论 0 0
  • 大家好,这时如何创业做老板。我是创业学院王春雨。QQ\微信:304995079,大家做网络项目,带着自己老婆, 自...
    做一个正能量的人阅读 400评论 0 0
  • Future的分享还没有听,落下的多天作业还没做,然后kk英语作业的每日点评也没做…一想到这些,就满脑子的严重“拖...
    小龙家育婴阅读 51评论 0 0