白衬衫引发的回忆

记忆中的白衬衫,是电影里的情节,充满了憧憬与梦幻。现实中,白衬衫却勾起了我的那些些回忆。

他的白衬衣,依然存放于我的衣柜里。前段时间整理房间,无意间翻到,本想弃之,而后吧,觉得也没必要,这可能是金巨蟹的恋旧情节在作怪。其实,再次想起他,也无任何波澜,只是记忆中还是挺美好。他学航海,自然经常穿他们的制服,记得去他们学校的时候,总可以看见一排排穿着白衬衣,打着领带意气风发的少年。他的毕业留影,也有白衬衣的纪念,依然记得照片中的白净书生。

说到白衬衫,不由得联想到白大褂。部队医院工作的他,第一次见到他穿白大褂的时候,是带领我去挂号取药。白大褂下的他,严肃而专业,我作为一个患者,傻傻的跟在他身后。他帮我挂号,找他熟悉的医生朋友,抓药……第一次享受到了军属的待遇,走了医院的绿色通道。还有一次,他实习,第一次给病人做骨穿,紧张之下,手突然抖了一下。病人问到,小伙子,怎么手都在抖呢?他回答到:大冬天的,手冷,自然抖了一下。经过他的戏谑,病人不但放松了心情,他自己也很顺利的做好了骨穿。现在可以想象,白大褂下的他的一些细节与美好。

还有他,在异国他乡的他。穿着白大褂,实验间隙与我视频,依稀记得我们的眼神对视与依依不舍,记得他带给我的温暖,浪漫,与迷恋。

图片发自简书App


感谢记忆中的白衬衫,记忆中的他,他,他。你们经由我的生命,完成我的功课。每一段亲密关系,都是亲子关系的复制,是你们,帮我完成与父亲,母亲关系的修复。今天中午吃饭,爸爸夹菜给我,我说不要。爸:小时候,我们嘴里含过的东西,都喂给你吃。现在给你夹菜都不要了啊?听爸爸说起这些小时候的事儿,突然觉得心里一股暖流经过。对于从下寄养亲戚家的我来说,这些小时候和爸妈在一起的细节让我神往。

自己也是喜欢穿衬衣的,但最近几年穿得甚少。最近的一次,是医院的发放的院服,参加医院活动时穿了一次。

图片发自简书App


今天看星盘,我的北交点落在妈妈星盘8宫,妈妈北交也落我8宫。对于伴侣关系来说,这是灵魂伴侣的配置。而对于父母和子女,也是个弱势位置,这个位置上的父母和孩子关系过于紧密,则会影响孩子与别人建立连接,孩子总想和父母连在一起,无法在成长过程中获得良好的自我价值感。是的,28岁的自己,如今仍然和父母住在一块,几次恋爱也不太顺利,土星落5宫也有责任,额(°_°)…当自己发现了自己这些问题,觉察到了这些东西,就需要明白,父母的特质是什么,自己的特质是什么,怎样划清与父母的界限,脱离原生家庭的影响。

感谢那些白衬衫的你们,启发我探索亲密关系的真谛!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容