你真的害怕成为单身狗吗

我的老婆昨天分手了,她发消息说老公以后我们两相依为命吧。我在年初二那天分手了,这是我想了很久的结果。

情人节那天很多人哭着喊着吃狗粮吃饱了,但平心而论我真的蛮愿意吃狗粮的,看着别人秀恩爱,想象着爱情该是怎样的模样,不渴望也不躲避。

"你和我不一样,你那么喜欢他。分手大概是很艰难的决定。"

"我曾经是很喜欢他,但慢慢的就不那么喜欢了,太累了,这段时间。"

我不敢想象这段时间她和他发生了什么,曾经说以后要嫁给他的年轻女孩,曾经在拥挤的宿舍里为他煮上汤圆饺子红豆粥的她这样放手了。

真的很难受。虽然不爱了虽然放手了,还是控制不住自己难受。

一个人很自在的,不用为伊人梳妆,只为取悦自己。

我知道呀,可还是难受

没关系啦,老公,我又可以万草从中走,调戏别人了

知道你难受,可还是忍俊不禁了。

曾经恋爱离我们那么近那么远,现在近了,我们又迫不及待的推开他,毫不留情。我记得第一次见院长导师的时候他对我们说一定要抓紧机会谈恋爱,当时可沦为笑谈,半年过去了,谈了一段恋爱,他真的是恋爱的不二人选,专一认真,关键隔三差五做饭送到宿舍底下,放假回家提起几年没碰过的锅勺做了一道辣椒炒鸡蛋,却以失败告终,不怕他笑话的拍了照片给他,他不厌其烦的说步骤。

和他在一起真的特别温暖,被呵护被照顾。但我固执地一次次问自己这样开心吗,发问的同时就有了答案。为什么不喜欢这种被呵护的感觉呢,一想到未来就慌张。难受了很久,分手还是在年初二那天说出了口。

倔强如我,曾经以为不论恋爱还是婚姻一定要找一个爱自己的人,如今这个人就站在你楼下,却不愿意下楼。

后来看到一句话

图片发自简书App

才恍然大悟,我们压根不害怕成为一只单身狗,那个一见眉眼带笑的人还未出现,我们这般年轻为何甘心讲究。嫁给爱自己的人在这个天不怕地不怕只怕明天的我们看来是下下签,不努力一把,怎么知道爱情是怎样的模样。

推荐阅读更多精彩内容