这个假期,你的收获是什么?

假期的结束,意味着忙碌的下半年即将到来……

对于往年的假期,总会选择外出,心中总有一种想拥抱河山的感觉……然而,最终的结局都是那么的相似:景区人太多,酒店价格飙涨,车会在半路被堵……一切的一切,让我开始拒绝外出旅游了……

今年假期,选择回了家,由于学校提前一天放假,不堵的道路让我有些不习惯。回了家后,没有开启废柴生活,而是选择和父母约会:一起转路,一起看电影,一起逛街,一起吃饭……把之前不愿意做的事情全部做了一遍。本以为会不自然,但是一切都那么的和谐,我喜欢这种充满爱的感觉……回家,真好!

相约回了老家,家里的袖子和柿子成熟了,各种蔬菜竞相疯长,蔷薇花也不似弱的开着,小狗朝我吠叫……一切都是和谐的画面,真好!外公炒了刚摘下的新鲜蔬菜,外婆逼着我吃无花果,嘴里不停嘟囔着,快吃,对身体好!蔬菜好吃,是我爱的酸辣味,无花果也好吃,让我想起小时候和小伙伴们一起去偷摘别人家的水果。回家,真好!

中秋节的到来,迎来了我弟弟妹妹们一大家人。大家和谐的谈论刚上大学的弟弟妹妹们的趣事……我弟告诉大人们,我回家没有等他一起。可是拜托我弟呀,你下午5:30放学,最后一班车6:00就开了,没有车,我们是准备走回家吗?最终,由于我是姐姐,我完胜了!我妹嫌弃我不认识才推荐给我的作家,我的内心很崩溃,因为那是个不出名的外国作家,我原谅她一直在冷门的周围徘徊。大家欢声笑语的吃完了我妈做的黑暗料理午饭……回家,真好!

假期间,读了一本有爱的书——《岛上书店》。虽然被朋友安利过很多次,但一直没有时间看,这次终于可以静下心去阅读。书店老板,人近中年,在一 座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。就在此时,一个神秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.,成为了连接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机——来自《岛上书店节选》……所有的事情,都是因书而起,周而复始的循环着关于爱的主题。

假期即将结束时,开始思考,我应该要好好的关心和问候身边的家人和朋友,好好的工作,好好的看书,好好的经营自己的爱好……美好的生活,需要自己去创造……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 无花果先生很难想象,自己的命运居然会因为一张照片而改变。 作为一位新人摄影师,他仍在为生计发愁。毕竟缺乏名气...
    黄镜滔阅读 169评论 4 4
  • 文/陌宇轩(黑龙江) 因你 很多人喜欢跳跃的时代 五四诗歌的汹涌 泰戈 林徽因再一次被唤醒 我应你的邀 你应我的景...
    小哲小诗阅读 45评论 0 0
  • 有同学对我说“我有一个习惯就是对任何事情都是三分钟热度。之前特别喜欢吉他,学了两年,现在吉他上都是一层灰尘了。前一...
    小熊踩着浅步调阅读 168评论 0 2
  • 要淘的宝贝什么价格! 天猫什么价格! 168元!钛钢!
    小魔鱼34阅读 22评论 0 0
  • 百日目标践行时间:2017年8月31日至2017年12月5日 百日目标: 生活习惯: 1、早起-早睡(起5点-睡2...
    Aliya嘉薇阅读 41评论 0 1