选择写作平台的重要性

    抛开刚发下来的中考成绩单,来和大家分享一下对于选择写作平台的重要。

    随着互联网的出现、飞速发展,各类写作平台相继出现,并由当初单一的阅读发展到了多元化------自我创作。

  那么,既然写作平台这么多,到底哪一个才是首选呢?我觉得对于新手来说,简书平台就是。下面,我简单的举两个例子。

    我注册简书账号已经三天了,在这三天里,我尝试发表了几篇自己的原创文章,收到的效果也很不错,相对在书旗小说那个我写了几万字文章的平台来说,仅仅三天的时间,在简书里所写文章的阅读量早已和过了一个多月才有那么几十个阅读的书旗平台不相上下,同时也有了几位粉丝。

图片发自简书App

图片发自简书App

  书旗小说之所以前期的阅读量少,主要是因为它要求写的文章基本上都是连载的,达不到所要求的字数,自己的原创作品根本不可能上架,自然也就没那么多的人去阅读了。但采用连载的方式依旧有它的好处,一旦自己的原创作品上了架,阅读量就很直线飙升,人气值也会突飞猛涨。优质量的小说的阅读量越多,所赚到的钱也就越多------除免费阅读章节外,其他章节需支付书豆后才能观看,同时也可以得到读者的打赏,每一百书豆为十元,但也需扣除相应的渠道成本。

    书旗小说上的上架书籍字数一般是在十万字左右,如果没有足够的耐心,最好还是选择简书这个平台,在这个平台里,每天都有写作的信心和激情。此外,简书中,不仅可以阅读广大书友、写作大咖的文章,学习他们写文章的构思方式,逻辑性,获得各类思想、文化知识,还能和他们一起交流各自的写作经验------总的来说,也就是阅读、写作的拓展多元化。

    在写作平台写作,如果不是出于对文学的热爱,大抵就是为了钱。

    书旗平台中,赚的钱主要以书豆的方式体现,超过一千书豆即可提现(也就是一百元)。可我从未达到过,我写了七万多字的那个账号不过也只赚了几块钱而已;简书平台中赚的钱主要以简书钻、简书贝体现,且按月结算。这两种方式,看似相似,却又不尽相同,仔细衡量之下便会发现。

图片发自简书App

图片发自简书App

    以上的两个例子已足已让想写作的人知道选择写作平台的重要性,同时,我也想告诉大家,写作真的不是一蹴而就的事,因为学识不够也达不到李太白"倚马作文章"的境界,也许思如泉涌写出的也只是缺乏深度、实用性的文章,所以,写作需要踏踏实实,欲速则不达。

推荐阅读更多精彩内容