他们.(十二)

01.

从食堂回来以后,拿着脸盆准备打水洗脸,可乐捧着饭盒磨磨蹭蹭地从我身边经过。可乐说,她喜欢上身边经过的这个脸上带笑的小姑娘,这姑娘给人的感觉很舒服很清秀,如果她是男孩子,一定要追求她。可乐厚颜无耻的主动搭讪我。

军训期间物资本来就匮乏,可乐是个小土豪,可乐他哥总会不定时给可乐送来一箱一箱的零食,把别人给羡慕得不行。可乐拉着我去她宿舍,每样零食都给我来一些,叮嘱我不够吃了再来拿。可乐说,白小掌你这姑娘挺靠谱的,从今以后你就是我妹妹,我就是你姐姐,你要听我的话,我会好好照顾你的。

可乐是个好吃懒做的阿拉蕾,翅膀的帽子,圆框的眼镜。每天趴在床上看那些虚无缥缈的也不知道是几流作家写的连载小说,内容无非是青蛙变王子,灰姑娘变公主之类的。因为内分泌失调,老中医给可乐开了一大堆中药,可乐每天趴在床上让我替她熬汤倒药的。吃个饭还要我端到床前伺候,吃完饭还不负责洗碗。这把懒骨头,算是彻底没救了……

02.

白小掌,你是我可乐的人!

白小掌,跟你玩的那个女孩占有欲太强,甚至有些爱操控,我不喜欢她!我对那种特别机敏的女人没什么好感,她的眼睛太像狐狸的勾魂眼,她的双眼让我毛骨悚然!

白小掌,我特别想照顾你,我看你天天跟那狐狸精腻在一起,我也不想说什么。真正对你好的朋友会为你着想,我不想掺一脚,免得别人不高兴乱说什么。狐狸精训你的时候我想反驳她,只是不知道以什么样的身份护着你,我这样子做她也会不高兴的。

可乐总是这么对我说……

03.

窗外下着六角形的雪花,和动画片里的一样。飘飘洒洒,碰到衣服就融化。盐白色的雪沫覆盖了整条街道,窗上倒映着一层布质感的美。

我站在阳台上看雪景,冻得直哆嗦,可乐从床上爬起来狠狠训了我两句,才乖乖钻回可乐的被窝里。可乐自称自己是一个有智慧的女孩,大智若愚,珠圆玉润。可乐对我说,你家里的那些男孩都长得太不平凡了!都不靠谱!我可乐比较踏实,只追求平凡!跟你弟结婚,我得吃亏,因为我得叫你一声姐!要是跟你哥结婚,我就赚了!因为白小掌你得叫我一声,大嫂!我可以使唤你,为我端茶倒水!哈哈哈哈……

不过说真的,相亲这条路并不适合你啊白小掌!你太小孩子气,应该找一个大你五岁或者十岁以上的男人结婚。从政的男人见过的世面多,自然会包容你。要么找个教书的,知书达理,自然会让着你。

04.

婚姻有时候考虑的更多不是自己,而是双方的家庭。每个人都希望有人照顾自己的父母自己的家人。

男人都喜欢摘花,所以难免会出轨。知道自己的男人在外面有了情人,你是打算跟他吵架呢?还是装作什么都不知道呢?很多时候是因为职场需要,所以难免会和女人左拥右抱。你要做的就是给他足够的面子,即使他跟别的女人上了床。一旦闹出新闻,你要第一时间站出来澄清,表明立场,相信自己的丈夫。你给男人一倍的面子,他会还给你双倍的面子,男人会感谢你,也会回心转意。

很多时候,想结婚不打算离婚就可以直接领证,双方一点头一句话就哦了。一个女人一旦结了婚就要做好份内之事,免得留下口舌。婚姻也讲求门当户对,假设你的条件很好,你对象家里条件不好,即使他也很优秀,现在对你也很好,父母肯定也不放心。父母也会担心,假如哪天他辜负了你,那该如何是好,所以婚前签下财产协议是最合适不过的。

我想不透,可乐这姑娘年纪轻轻的,脑子里怎么就有这么多中老年人的保守想法呢,太可怕了!被毒害了……

05.

说来说去,可乐对我的宠爱只增不减,去哪都得带着她。去公共澡堂,可乐也不放过我,明明知道我不习惯在别人面前脱光光,还得拉着我去给她搓背。我没有好好吃饭,可乐会带我去我喜欢的餐厅或者给我买一份我喜欢的外卖。我像个长不大的孩子,可乐每次都像个小大人一样追在我身后给我灌输各种各样的道理,直到自己再也说不出什么道理来。再贵的水果,再好的化妆品,可乐也愿意拿出来跟我分享,多少女孩子眼红,羡慕嫉妒恨呢!别人不理解的问可乐,你为什么对白小掌这么好呢?可乐说,我从第一眼看到她就喜欢她,我的直觉告诉我不会错的,就这么简单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转载,作者不详。上午无意中读到,然后一口气看完了。爱情就是这样一个碧池,折磨得你死去活来,最后扬长而去。如果你还不...
    冯三阅读 44,895评论 141 731
  • 我听着一声声哀嚎,我四处躲藏,G因为欠钱长期不还被人在打,我没有敢去现场看,只听到G嘶声裂肺的痛苦哀求着:“真的没...
    华丽的转身35阅读 22评论 0 0
  • 坐在酒馆温暖的壁炉旁,总算驱赶走了挥之不去的湿气。我的行李,还有布满泥水的伞,就胡乱的堆在一旁。 我浑身冷的要命,...
    惬意的幽灵鲨阅读 125评论 3 7
  • -1- 煲剧 白天宅在家里煲剧了。 内心:颓颓的日子真爽! -2- 夜跑打卡 瘦子大庄颖太虚了,两公里就趴下,边...
    Big善阅读 60评论 6 3
  • 前几天拍照去寄一大包衣服到深圳,东莞到深圳都是省内的,没想到3天没有到,打电话问客服给地址让去自提,让客人开车到另...
    爱和自由飞翔阅读 153评论 0 0