让生活美学拯救你的丧日常

丧日常和美好生活之间其实只差一双善于发现的眼睛

     整日两点一线的固定上下班路线,波澜不惊的日常,让我的时间仿佛静止在原地,思想也逐渐缓慢了起来,平日里的生活变的越来越无味。

      在平淡的要静止的生活中,一次得以请假几日回老家看望父母和多年没见的老同学。这次回家为我发现生活之美拉开了序幕。

       多年不见的老同学见面之后好像又回到了当时的时空,虽然时隔多年,但当时的记忆又会被点燃,这种感觉就像多年封存的温暖情感又被激活,重新温暖了一遍身体,感觉踏实有力。

        回到家中本以为会和父母有些事情有意见上的冲突,结果父母的态度和我想想的不一样,他们现在也知道沟通的重要性,虽然有时沟通不了或者是因为认知不同,但是也没有像之前一样再固执己见,反而是试着包容,这些都让我刮目相看,进而开始反思自己,一直以来对父母的一些偏见,可能是因为没有试着从父母的角度出发没有好好沟通,还有以前一直认为的父母有些观念和自己不一样,为此还埋怨父母,但是这次回家后我想到他们的观念不同是因为生活一直在老家,没有很大机会出来见识新的事物,所以有固有的观念是很正常的,并且他们也再试着包容不同的我,我其实可以带他们出来旅游出来玩,见到更多的可能性,他们自然就会越来越开阔,越来越开心。

       一日早晨,晨练回家的路上,路遇一只掉进草丛后面水沟里的小狗,嗷嗷叫着,爬不上来,由于过分惊恐,我靠近时它以为我是要伤害它,还对我咆哮,之后我拿起树枝撑着把它救了上来,它浑身湿漉漉的,上来之后明白了我时来救它的,感激的围着我转圈,用舌头舔我的脚踝,非常温顺,我用手机照了照片正好照到了它舔我脚的时候,现在在相机里存着,每每看到就有种温暖的感觉从心底油然升起。

从家回来的路上我发现,虽然时短短的几日,但我的生活比之前色彩明丽了许多,之后上班虽然仍是同样的空间同样的事情,但都好像通过滤镜看到了不一样的地方。

黑夜给了我黑色的眼睛,

我不但用它来寻找光明

还一起发现了这世间的七色彩虹。

推荐阅读更多精彩内容