祥益金服:世界杯你能投梅西,理财平台你能投谁?

备受关注的2018年俄罗斯世界杯开幕在即,有不少球迷都在翘首企盼甚至直接到现场去一探究竟。

曾有多少人幻想自己在足球场上挥洒汗水,与队友们共同协作朝着胜利的方向前进。幻想终究是幻想,回归现实,虽然我们不能亲自去赛场上拼搏,但我们的信念却可以熔铸在可以替我们拼搏的运动员身上。他们的每一次怒吼,每一次欢呼都能带动我们激动的心情,热血澎湃。如果说他们拿到了本场的MVP,那我也会骄傲的认为我就是MVP。

因为我可以选择我心中最优秀的,最值得我将信念熔铸的人。

足球我可以选择梅西,可是对于理财,我该如何选择?

对于足球我只能将我所有的希望与青春寄托在我信赖的人身上,他所有的努力与技能的成熟程度,时时刻刻都能吸引着我的注目。而对于理财我无法将所有的希望寄托在他人身上,只能通过不断的积累行业知识、不断的学习经验、了解行业时时新闻,才能为自己的理财保驾护航。

那么我可以从哪些方面入手,去选择一场我最有把握的比赛(理财平台)?

一、 看数据

大多数理财投资平台都有各平台交易和运营数据,甚至有的网站也会发布自己的季度报告,年度报告等,虽然这些数据里面可能有真有假,但也可以通过查看年报数据、财务数据等方式得出基本结论,例如按照月或者周投资人数量给平台排序,人多的排前面。去掉平均年利率低于自己预期值的,再去掉前后两个周期交易量相差较大的,留下与自己期望较符合的优质平台。

二、 看投资群

好的平台,一般都会在自己的投资群里认真对待投资者的诉求,包括投资者提出的一些改进意见,平台都会认真对待,并在群里讨论解决方案,改善投资者的用户体验,不断将自己平台运营信息透明化,增加第三方审核机构监管,电子版合同采用算法加密和防抵赖措施,将平台运营信息甚至合作的担保公司表内及表外业务情况公之于众等。做到这些的平台,自然会得到投资的信任,也会增加投资者的忠诚度。

三. 看考察报告

现在的第三方平台都有考察报告,通过第三方可以查找自己想投的平台,通过考察报告进行分析,其实无论是考察报告、他人推荐、亦或是平台广告宣传,说到底还是要有自己的逻辑判断能力,任何外界的信息只是判断和选择的依据,投资人要有自己的信息整合能力和逻辑推理能力,从行业基础开始,别投资别历练,不断拓充自己的信息采集渠道,提升信息鉴别能力,从而养成自己的投资思维,这才对自己负责的投资理念。

足球我可以投给我最看好的运动员,同样,理财我也可以投给我最看好的平台。看着我最看好的运动员赢得一场又一场比赛,再看看我的理财收益一天比一天高,只是想象一下都觉得那么完美。

推荐阅读更多精彩内容