习惯力0415

96
乘格帆
2017.04.17 06:51* 字数 509

每天进步一点点,坚持带来大改变,今天的感悟来源于习惯力。从以下三个方面来说,不要错用1237原则,人际关系反馈原则,不完美。

1.1237错误原则。

在MBA课程中老师经常会讲起1237错误原则。那么到底是什么呢?1、2、3、7,即评估,发现问题,制定方案,执行。

平时中我们是不是也犯这样的错误呢?漏掉了456即方案执行过程中可能涉及到的人,上司,同事,下级。要把方案执行过程中所有可能涉及的关系都沟通好,不然别人都不清楚,如何来实施方案呢?这是执行方案前的关键步骤,不可遗漏。

002反馈

在公司中我们都会有反馈投诉的渠道,收集客户信息,以便更好的提供让客户满意的服务。

那么人际交往中也需要反馈信息,比如同事关系,情侣关系,夫妻关系,亲子关系等,有问题及时调整,这样有利于关系的良好发展。

不要像鸵鸟一般,把头埋在地下,假装不知道。等到有一天发现问题的时候,已经积重难返,太严重了,为时已晚。

记得不反馈,不要以为就是没有问题,那是掩耳盗铃,自欺欺人。

003不完美

没有人是十全十美的。比如姚明是投篮高手,却不是足球高手,刘翔是110米跨栏高手,却不是长跑高手。钱钟书先生文学造诣很深,生活中确有点低能儿。

完美的行为模式并不存在,只有不断完善的过程。

没有最好,只有更好。

日记本