第三届花山谜窟帐篷节暨皖南赏秋大会

活动时间:2017年11月11-12日

活动范围:花山谜窟风景区、新安江滨水风景区、唐模古村落、昌溪古村、阳产土楼晒秋

主办单位:黄山市屯溪区体育局    黄山市屯溪区旅游局

承办单位:花山谜窟旅游开发有限公司

媒体支持;黄山电视台  黄山广播电台  黄山日报

活动方案:

报名时间:2017.10.  8  -2017.11.5

报名人数:53人以内(以收到预交报名费先后顺序满员截止)

报名联系:胡子,14755026889

报名费用:290元(门票,船票,车费,11号晚餐,驾驶员费用等)

包含:花山谜窟风景区门票91+天鹅湖水上石窟游船50+滨水风景区船游新安江门票船票98+唐模景区门票98+昌溪古村门票75+音乐晚会演出、活动纪念品、领队大礼包、露营场地卫生洗漱费用;合计总价值500多元

活动流程:

11月11日

10:00-13:00在花山谜窟风景区西大门游客中心报道,领取大会胸章(凭胸章进入大会指定景区)在指定区域安营扎寨后进入花山谜窟景区游玩、乘坐游船游览天鹅湖,进入水上石窟游玩,16:00在报到处集合前往新安江滨水景区湖北古村落游览,码头乘坐游船游览新安江美景,游玩结束后晚餐(已包含),19.30回到营地参加音乐晚会演出,各俱乐部才艺展示;21:00晚会结束;

11月12日

          早上7点统一前往大酒店餐厅自助早餐(提前预定费用自理),7:30出发前往国家5A风景区—唐模古村落,感受小桥、流水、人家绝美和谐,10点出发前往昌溪风景区,游览前年古村落,在昌溪古村落中餐(需提前预定费用自理),中餐前往著名的阳产土楼,欣赏独特的皖南晒秋,游玩结束后返程。

景点介绍:

花山谜窟--花山谜窟--渐江风景名胜区座落在安徽省黄山市境内屯溪与歙县交界处,是黄山山脉的延伸部分,介于北纬290  44’—290  46’之间。旅游资源十分丰富,它集青山、绿水、田园景致、千年谜窟、奇峰怪石、摩崖石刻、石窟、庙宇、古建筑等自然景观和人文景观之大成,是一个内容丰富、品味高,适宜各层次游客观赏的综合景区。景区以石窟特色这品牌,现以探明的石窟有36处,其[宏大状阔、玄妙奇巧的石窟景象在全国实为罕见,其规模之恢弘,气势之状观,独具特色,国内罕见,令人叹为观止,堪称中华一绝。至于这些洞窟源于何时?如何形成?数以百万方石料到去了何处?如何开采和运输?致力今仍是一个不解之谜。

图片发自简书App

新安江滨水景区--新安江工程城区段观光索桥至湖边段两岸建设由“林廊清影”屯浦归帆“屯溪码头”坝址广场“湖边村落”照壁怀古“湿地栈道”摩崖石刻“徽风水街”山阁远眺"十大节点组成。这些节点与新安江两岸的历史资源和徽州传统文化紧密相联,给人以无限的遐想空间,能体现出浓郁的徽风古韵,成为新安江山水画廊一道美丽的风景线。

图片发自简书App

唐模风景区--安徽黄山唐模景区位于安徽省黄山市徽州区潜口镇唐模村,东至村东水口,西与邻村坤沙交接,南有天马山,北倚灵金山。是一个集水口园林、徽派建筑、田园风光于一体的古村落风景区,景区旅游线路全长约750米,贯穿整个唐模村。黄山唐模景区于2006年12月被全国旅游景区质量评定委员会评为国家AAAA级旅游景区。  2014年成为“国家5A级旅游景区”。

图片发自简书App

昌溪风景区--昌溪古村是古徽州歙县境内的一个历史、文化、生态古村,历来被称为“歙南第一村”。它位于歙县南部山区,距中国历史文化名城—歙县古城30公里,新安江山水画廊7公里,全国摄影基地—石潭2.5公里,­著名的山水画廊—新安江7公里。从歙南名镇深渡镇至昌溪大约五公里左右,地处千岛湖的源流昌源河所流经的皖南山间盆地中,四周群山环绕,山青水绣,境内空气清新,鸟语花香,景色迷人,走入昌溪如入世外桃源。昌溪村是全国生态文化村、安徽省历史文化名村、黄山市百佳摄影点、黄山市“特色文化之村”

图片发自简书App

阳产土楼--位于皖南山区的深渡镇。阳产,位于皖南山区的群山之中,是一个依山而筑的小山寨。这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居,日出而作,日入而息,渴饮山泉,饿食五谷,,多种农作物生长,子孙延续。流年之中,形成了鳞次栉比、错落有致、质朴壮观的土楼群。阳产土楼保护完好对当前研究我国古老建筑颇有深厚的历史文化意义。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 据说花山谜窟重见天日于2000年,某天,当地老农上山打柴时,无意中踏松脚下沙土,土块纷纷滑落,露出石壁上深不可测...
    我是Yoly阅读 393评论 0 3
  • 前言 对RunLoop还没有什么概念的同学请移步我的上一篇文章,传送门:RunLoop入门 看我就够了 http:...
    皮皮瑞阅读 181评论 0 2
  • 今天,广州,阵雨。一时雨天,一时晴天。今天去了两个亲戚家里串门,为了提前给他们在端午节前能尝到家里自己手工做的粽子...
    安静的美女子1990阅读 71评论 0 0
  • 一直都是想的他,一直以为自己错过了一个好男人。或许确实是错过了一个好男人吧,他对我好,但是真的自己认真的思考哈朋友...
    小情绪说给懂的人听阅读 79评论 0 2