写作之谈——举七年之约

        2018年3月6日,这个日子是值得记录和纪念的。作为七年七天一篇的写作开始,它是一声号角,吹响自我进步和不断进取的冲锋号,在七年后的庆祝日觥筹交错,举杯共饮。那一天的场景,我已在脑海中编织浮现。

        近几年来,断断续续会写一些文字,把近期的一些想法、反思、内心说不清楚的一些情绪和感受书写出来,经常会感到在与自我对话,在梳理关爱着自己的内心世界。那种舒畅和笔尖心声的传递,会让一段时间的心情好很多。对于我本人而言,我自己深知这是一个益处颇多的习惯,只是忙于平时的工作,浮躁间未能形成定力,静下心坚持下来。

        2018年春节伊始有幸结识了“不写就出局·007行动”,群体的抱团,让我与更多愿意不断进步、提升自我的伙伴们相识,这是一种缘分。我们是战友、是同学,在全国乃至世界的各个角落,我们因007而结缘。七年真的如一世,这七年,你我将共同共勉与进步。

        与优秀的人为伍,我们互相学习、互相批评、互相帮助。七年后,我们会遇见更好的自己,回望过去,是时光留下的片片成就和满足感。

        新的一年,我在想,这一年我希望制定怎样的目标;在年底做总结的时候,我要给自己怎样的交代?公司的发展在逐步上轨道,体系在不断完善。于个人的成长,我想我应该要做这几件小事情,虽说是小,但经过时间的乘方,都是实实在在的进步。每个人,我觉得比我们过去好,是足以欣慰和满足的。一是学会更好的与自己相处,认识并关爱自己:具体的讲,我希望这七年的第一年,我可以每天比前一天起的早一些,用比较短的时间,养成每天早起的习惯,与此同时,督促自己早睡。这个事情很重要,对身体好,对一天的心情都很重要。当早晨吃完早餐,站在阳台上以从容的姿态去拥抱一整天,那种从容感和自信会让自我很满足。

        二是学会调整自己的生活状态:在七天一写作的督促下,捆绑上七天两健身;另外是不是每天睡前养成下看半个小时书的习惯;早晨记忆10个英文单词和短句。

        这些内容,我觉得于我七年之约,可以算一个小目标。实现这个小目标,并坚持一整年,Oh,想想我已很开心。

      各位战友,相识让我们成为朋友,将来我们会成为家人。七年后,我等着遇见更好的你我。七年后,我们共赴相约!

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先为自己能够连续坚持早起100天而点赞!下面谈谈和我一起进入我的心得 1.早起成了我的习惯 以...
    女人成长驿站阅读 4,423评论 29 247
  • 今天早上没用闹钟4:30早起了,很神奇。昨天晚上睡觉前在想明天一定要早起做事情,今天早上真的起来了,潜意识有一种神...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,336评论 9 91
  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。这是我们经常说的一句话。只要坚持就一定会有收获。 然而好多人都做不到,也就是为什么...
    飞翔_8019阅读 2,955评论 14 228
  • 好久没有更文了,今天就更文一下,分享一下我的好心情吧。 先说说好习惯,每天我会抽出十分钟的时间制定明天的计划,每天...
    零星点点阅读 164评论 1 12
  • 5:40起床 5:55背单词 7:00跑步 8:20自习 13:00午休 13:30自习 16:00吉他 17:2...
    Cindy灰灰阅读 1,554评论 23 63