关于找对象,我想谈谈农村单身的男男女女

里男女虽愁嫁娶,但不担心嫁娶。所以,我更想对农村的男男女女说。首先我要以我农村娃的身份申明,这不是歧视。为什么这样说,这个社会99.9%问题的核心都是经济问题,单身现象也不例外,富人就没有谁把这个当问题来谈。


关于城里

事实是城里的单身人士大多属于主动单身,他们大多受过良好高等教育,经济独立,有自己事业,有自己思考,精致主义,换言之,他们想要嫁娶,那是相对容易的事情,只要他们愿意放低标准,肯放弃点容貌要求,或放弃点物质要求,或放弃点强势态度,主动权这把利剑,他们可以随时挥动。如果你是打算结婚的,那我还是多嘴一句,哪里等得到完美的,试着接受另一半的某些不足。

我有个表姐,城市中心自己买房,高智商,高学历985硕士,公务员。看她脸蛋绝对属于美女,微信各国旅游分享。可就是单着,今年35岁,身高155cm,介绍的对象都是年薪三五十万,要不嫌人家胖,要不嫌人家矮。表姐家里也着急,催了很多年,现在开始不催了,我认为她优势是有,但她看得上的优质男,人家也会考虑她的年龄和身高。我要年薪五十万,有一大把25岁名校,漂亮,且高挑的美女等我挑。聪明的女人,还是要在最好的年纪,把这件大事给敲定。

关于农村

女孩问题也不大,只要别老想着灰姑娘的故事就好,我认为如今环境,女人没有嫁不出去的,说得难听点,即使身体有缺陷的,都不用愁,女生只怕嫁不好。

最重要是男的, 这里面还分几种情况

1.学历高、工作好;家庭条件、长相也好:那不用担心,过年媒婆围着你。

2.学历高、工作好;家庭条件、长相一般:基本问题不大,属于潜力股。

3.低学历,有技术,家庭条件,长相还行:父母也能接受。

4.低学历,没技术,家庭条件一般,长相还行:还有机会,有小妹妹会喜欢你,但从这档开始,父母要插入反对了。得努努力了。

5.学历,技术,家庭,长相都不好的: 这是剩男的主要人群了,媒婆见了都绕着走。

重灾区就在四五项的同胞,脱单难。

给你一组数据:

据国家2021年人口普查报道:男性人口为7.23亿人,占51.24%;女性人口为6.88亿人,占48.76%。男性多出女性人口3490万。当然这三千多万人口并不是全为适龄。其中从20岁到40岁这一段主要婚育年龄段来看,男性比女性多出1700多万人。这1700多万才是我们今天说的目标人群。除去城里的,粗略按中国农村户口和城市户口的比例各一半计算,农村适龄男青年人口在850万,实际农村人口应该多些。中国 261万个自然村,也就是说,平均到你我所在的每个村,至少有3个男青年匹配不上对象。

不知道你们村是怎样的。我们村估计有两百来人,我知道的,有四五个被动单身小伙,三十多岁。每年过年回家就头痛。有两个例子我说给你听,应该都算第五项男士。

一个我小学同学,初中读完15岁就开始上班,现在32,晃晃悠悠工作17年,现状是老家修了房子,买了个车,打零工,没什么存款。也属于没学历,没技术,没固定工作。靠着网络聊骚,遇见一个女的34岁,离异带一个儿子,他很纠结,放弃吧,又不好找,继续吧,心理也过不去那道坎。我倒是劝他把握住。现在连单亲妈妈都非常抢手的。他觉得女儿还好,以后得嫁出去,儿子就有些为难,辛辛苦苦挣一辈子钱,以后都是别人家孩子的。我拜托,你能有几个钱啊,他没考虑过,大多数人也是有感情的,你对小孩付出,人家长大了说不定给你养老呢,虽然不指望。退一万步,你死后,留下那两个钢镚儿,就算给到你亲儿子,这个世界又和你还有什么关系呢。我的天,他就是转不过弯来,越是小地方,越怕人闲言碎语,越要面子,面子第一。我说单身都有他的理由。

另一个亲戚,中专毕业,成都厂里上班,工资还算可以,上上夜班能搞七千多,郊区买了个小房,有个国产车,年轻时候想找喜欢的,错过一个适合结婚的对象。到现在按理说是有结婚的条件,现34,城里有车有房,但相亲得有二三十次,已经麻木了,说想出家了。他的问题在于长相,身高矮,还胖,还有点秃,性格还内向,不怎么会聊天,一休息就打游戏。通常面试的机会都达不到,所以相亲二三十次无果,已经对相亲恐惧了。你应该都可以想象,能看上他的女生不多。他现在的要求是,只要是女的,能看上他,离婚的,他也愿意。这兄弟过日子是没问题的,有不在乎外貌的妹子,我给你搭个线。

这两位朋友,应该是大多农村青年找不到对象人群中,比较常见的案例。他们应该都清楚,这个年纪找对象,已经没有爱情可言了,每个人都拿着一把尺子,互相考量,现在属于女方市场,而他俩只能被选。站在他们两位角度,要我选,离异只要女人持家,愿意和你安心过日子,人家还不要你彩礼,不要你买房,对你没要求,你不亏,年纪再大下去,离异的都看不上你。厂里的小妹也不少。好多男同志进厂就为了找媳妇,每个女生都有好几个人追。打铁还需自身硬。农村小伙条件不好的时候遇到喜欢的怎么办:嘴巴甜,胆子大,不要脸,勇敢追,会疼人,对姑娘好,对未来丈母娘出手大方,少玩点游戏,没事多想着搞搞钱。

我,险些成为我们村里三位之一,过来人,痛苦。单亲,大专学历,专业也不行,工作平平,没车没房,谈个恋爱人家都觉得我属于耍流氓。就好比兜里身无分文,你还想去五星酒店要点鱼子酱,不是找打吗。记得在我25岁时候,我老母亲也非常着急,到处找人给我介绍对象,有人问我妈,你加儿子什么情况,长得还凑合,怎么没对象,要不我给你介绍一个,然后问我妈,买房了吗,没买,买车了吗,没买。那人顿时尴尬,哦,要有合适的我给你说啊,聊天结束。工资稳定的四千,唯一的固定资产就是一辆雅迪。

慌得一逼,25岁回老家,还是单身狗,小学同学,17岁结婚生娃,孩子都七八岁了。在老家绝对属于大龄剩男,人们只有一个判断,这家人条件不行啊。

小时候看别人结婚,我会流泪,感动,爱情它真美。到我毕业,同学二十三四就结婚了,看他们结婚,我依然会流泪,感叹,爱情它真贵。我才明白,毕业就结婚的,家庭优越啊,羡慕。光彩礼一项就够吓退我妈了。怎么破局呢,这样上班下去,我应该一辈子结不了婚了。我和大多数单身男一样,自卑了。

毕竟刚毕业两三年的学生,靠自己能力早早买房买车结婚,我身边没有。都是家庭条件能够支持上的,遇到爱情就结婚了。像我这种条件这么具体的人,属于屌丝,我是比较悲惨的。算上妻子,我一共谈过三个,没事,这个可以说,我和她交代过。25岁前,一个学校里,一个工作后,两个都爱我爱得死去活来,也是年少无知,到过父母这一关,戛然而止,他们是经历过社会的残酷的,小女孩没见过世面,只爱我的脸,但叔叔阿姨比较实在,非要看我裤兜。

还好,我还有被喜欢的基础,那一年总算遇到我媳妇。丈母娘对我也是摇摇头,成都四千收入,结了婚怎么养活一家人。好歹这次没扭过她女儿,媳妇等了我五年,为了结婚,用尽全力,15年离职单干,我努力了五年。过程曲折,结局还是算幸运。

如今我已为人父,我完全接受父母的想法。毕竟人生改变命运的机会就那么几次,读书,结婚加贵人。 我有啥权利在人家改变命运的途中,卡住人家啊,要我女儿,我也反对,找什么潜力股,概率太低,普通人赌不起,与其看不见的未来,我只要看得到的眼前。

我也曾整日整日睡不着觉,满脑子都是搞钱的事情。像我们这种农村出生,家庭条件差,自身又没啥本事的。想要结婚,还想要娶自己心仪的姑娘,需要拼了命努力,比一般人付出更多艰辛。要按照我以前上班的节奏,估计得等到四十岁才有结婚的条件。不然只能找个人凑合过,谁又甘心呢。

这种社会性难题,无解。所以,现在上大学单身人士,强烈建议,如果能遇到合适的对象,一定把握住。毕竟社会上找对象很费神。你再也没办法遇到像校园那样多的选择,可以单纯去爱一个人。出了校园,没人会因为你球打的好,歌唱的动听,舞跳的迷人和你谈对象。至少学校一起走过的,有感情基础,她可以对你要求放低,和你对抗父母的阻拦。

小部分人,已经打算一个人过,努力存钱,准备孤老终生。每个人的选择都值得尊重。但人最怕的是老无所依,不奢求儿女养老,万一有个情况都没人知道。 你可能说去住养老院,可养老院也分等级,还不是钱的事儿。有钱,有老伴儿,有儿女的在养老院属于食物链顶端,都没人敢欺负你,护工给你擦身子都细心一点,就怕你家没人。不要放弃。

总之,优秀的男人在女人面前是稀缺资源,漂亮的女人在一般男性眼里也是稀缺资源。女人不愿意结婚,是没找到优质男。男士结不到婚,是因为没女人愿意和他结婚。年龄越大的女生想的越多,想得更清楚,从经济和能力上,女生只愿意找比自己强的,但女人得考虑清楚,优质男可能占比不到1%。最终,这个社会,结婚的压力还是主要落到男士。具体脱单问题,没有谁帮得上你。我只能给你打打气。终身大事,也急不得,最重要还是找准自己位置,找个喜欢你并且愿意陪你奋斗的,要比你苦哈哈去舔狗靠谱得多。

一个人的冬天很冷,比天气还冷的是一个人孤单的心,这不,春天来了,相信总有人会将你的手紧握,抱紧你,会给你温暖。愿你的等待,不被辜负。还请耐心点,哪怕幸福来得慢一点,只要它是真的。

加油!2022年,衷心祝愿您桃花朵朵开。


推荐阅读更多精彩内容