「视字」小程序:从视频中提取文字

大家好,我新开发了小程序「视字」,可以 从视频中提取文字,欢迎一试。

image

「视字」小程序,怎么用?

小程序嘛,打开即用:选择视频,然后等等即可

image

除了 相册里的视频,还可以选择 聊天对话 中的 视频、以及 音频(比如 mp3/wav 等)

除了 中文,还可以提取 英语

注:不是提取视频截图里的文字,而是视频语音中的文字,也可理解为视频的文案、文稿。

「视字」小程序,有什么用?

恩,灵魂一问。

其实最开始,我是帮一位家人做的。她的需求是这样的:经常需要听一个教学视频,有时还会用手把视频中的要求手抄下来,然后反复看。这个明显就比较费时费力。

于是,我就帮她做了这个工具,可以直接提取视频中的文字,然后在手机上看、或者打印出来看。

做就做了,于是就封装成了产品,说不定会有其他人也需要。

不是有很多类似的产品吗?

首先,其实并不是很多。

音频转文字的不少,但直接从视频到文字的,真的很少。讯飞有一个类似的,针对的是视频加字幕的需求,收费是 0.78 元每分钟。

当然,有能力的小朋友,可以很轻松地从视频中提取音频,然后再使用音频转文字的产品。可,你要知道,很多人的 IT 水平,真的没那么高;他们需要的是 One-Click 产品。

那你怎么赚钱?

从产品的由来,你可以知道我并不是为了赚钱。不过,确实是有技术成本的。小程序里收费比较麻烦,主要是 iOS 对内购的限制。暂时没想法,可能等量上来了,再考虑「看广告、免费使用」之类的策略。

尾巴

我有写博客和公众号的习惯,这篇文章里记录了「视字」小程序的开发过程、踩过的坑,感兴趣可以一看。

https://mp.weixin.qq.com/s/9E7NiNiFQEzKg8VdWC52-w

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是隔段时间 就陷入自己的迷茫 甚至恍惚 放空 是好吗 真的真的想按自己来 虽然可能不合适
    众知阅读 24评论 0 0
  • 6e9c1462d480阅读 33评论 0 1
  • 按摩穴位,对身体好。
    文华ya阅读 16评论 0 0
  • 壹海珠· 给你的致爱。1月13日,金苏琴「珍珠女人」答谢晚宴在深圳君悦酒店圆满举行。行业精英、各界名流、业内外媒体...
    科技砍点阅读 27评论 0 0
  • 昨天老师给我们发了一张大象的图,让我们回家涂色,我涂了一个很漂亮的大象:它有两只大大的耳朵,很像两个大蒲扇,它...
    王萌之快乐天使阅读 36评论 0 0