《我的前半生》,婚姻对于一个女人的意义

这两天,《我的前半生》上映了,由我们喜欢的女主马伊琍扮演的罗子君,一个婚后完全成为家庭主妇的女人,如何来面对离婚后的生活?

不要把婚姻当成唯一的事业

罗子君,同她的闺蜜唐晶一样大学毕业,但两个人却拥有完全不同的人生观,唐晶选择的是事业,自己有养活自己的能力,而罗子君选择的是家庭,她认为干的再好也不如嫁的好,舒舒服服的做一个家庭主妇,享受着有保姆带孩子管家,老公挣钱养家,她只要美美的享受着生活的每一天就好,可是,人与人之间会因为一个人在努力进步而另一个人原地踏步,而渐行渐远,甚至走向离婚。

同罗子君一样的女性朋友挺多的,但是我想说,不要把希望都寄托在老公身上,也不要把经营家庭生活当成自己唯一的事业,真如子君那样,有一天,要面对离婚的时候,你会觉得天都塌了,那是才悔恨当初。

在经营家庭生活的同时,也要有属于自己的爱好或者小小的事业,这样会避免和老公渐行渐远,如果真的要面对离婚,也不会有那种天塌下来的无助与痛苦。

如果必须面对离婚,请好好面对

婚姻中如果出现了老公深爱着第三者,那么,婚姻也差不多要走到尽头了,那种婚姻,已经没有了挣扎的必要,而是要静下心来好好的想一想自己接下来的路,如果离婚,带孩子自己要怎样面对,不带孩子,又要怎样面对,尤其是对那种一味的扑在家庭的家庭主妇,我们无法想象他们辛辛苦苦经营的婚姻要面对分开,他们心中有多么的无助与痛苦,但是既然无法挽留,不如好聚好散,接下来的生活好好面对,相信上帝在为你关上门的时候,一定为你打开了一扇窗,就算婚姻,也要潇洒的生活,未来一定是美好的。

罗子君的婚姻生活,让我们反思自己的生活,婚姻不是一味地付出,而是需要两个人相互理解,相互鼓励,一起努力创造美好生活,还有,如果婚姻真的走到尽头,不要哭也不要闹,想想自己的初心,因爱而聚,所以因不爱而散,两个人最好是,好聚好散,把对彼此的伤害降到最低。

好的婚姻是两个人携手努力,让物质生活和精神生活越来越好,同样,不要对你的爱人疑神疑鬼,问东问西,既然爱,就请相信,婚姻是需要两个人共同经营的,就如:执子之手,与子偕老,那也是两个人一起携手共同完成的,两个人,从恋爱走向结婚不是一件容易的事,且行且珍惜!

推荐阅读更多精彩内容