【摄影】水晶宫里的天使

文/七星小鱼 摄影/七星小鱼

趴在石头上的小姑娘(原图).jpg

拍摄背景
和朋友一同在公园游玩,发现一间花草店,很有调调那种,心中那一丝文艺气息不由得被吸引了过去,各种花草美不胜收,甚是喜欢,这瓶中趴在石头上的小姑娘,看上去特别开心,仿佛什么烦恼都可以被她的一个微笑消除。

拍摄思路
特写更容易突出细节,瓶中的小姑娘显然就是这张照片的主体,通过环境的映衬,传达出开心、愉悦的情绪,用小姑娘的微笑扫去读者心中的阴霾。

趴在石头上的小姑娘(调整).jpg

后期调整
主体的位置居中或者在井字格的四个交叉点更好(千万别在问为什么了,大可翻看下以往的文章),显然小姑娘并没有在这两个位置上,通过裁切进行调整,在突出照片稳定感的同时突出了照片主体。

但是通观整个照片会发现,整体过暗,不够鲜亮,高光和阴影部分层次也不突出,这同照片想要传达的情绪也不大相符,通过调节照片的明亮程度便可以达到相应的调整目的。

今日互动
这张照片能让你会心一笑么?不开心的时候你又是通过什么方法调整的?


每天夜晚,送贝天使都会降临文后评论区,挑选其中若干评论,为评论的主人送上两个福利贝。
七星小鱼会陆续为大家提供配音配图服务,敬请期待。