【 肝气郁结症状 】

图片发自简书App



1、失眠,表现为难以入睡,即使入睡也多梦易惊。睡眠质量差,使女子气血失荣、皮肤粗糙,脸色暗沉。其中肝郁化火型失眠多因恼怒伤肝。

2、郁结引起的压抑、忧虑往往导致女人头痛、烦躁、情绪波动易怒、胸胁胀痛、腹部胀满、内分泌紊乱。

3、肝经循行在两胁,肝经脉运行不畅还可能导致乳腺增生、乳腺结节甚至乳腺癌的发生。

4、肝气郁结则气机不利,还会让人不思饮食,因为代谢缓慢,四肢乏力、懒惰少动,从而造成肥胖、便秘等问题。

5、女子月经正常与否与肝的疏泄功能正常与否密切相关,女人肝气郁结可导致经期过短、月经量少、经间期出血、经行眩晕、经行不寐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 论人法于天地 [原文]人者,上禀天,下委地,阳以辅之,阴以佐之。天地顺则人气泰,天地逆则人气否。天地有四时五行,寒...
    天一书社阅读 3,208评论 0 16
  • 如果需要原文档(因文体限制,部分表格无法呈现)请联系QQ1769090563 本文由中医仲景协会整理收集 《内经选...
    陶墨阅读 25,692评论 0 27
  • 还是被你的狗粮嫉妒到了,那时候以为自己会在很久以后等到你,这一次我深深感受到你要结婚的重大决定,可能你们相识并不久...
  • 这篇文章是本人平时的一些笔记,可能会有很多人写过相关的东西,而且更为全面。目的只是分享一些自己平时的东西,勿喷!!...
    SHyH5阅读 9,853评论 0 3
  • E118 The first priority of federal health officials is to...
    一日一译阅读 107评论 0 1