青春这道明媚的忧伤

      不知从什么时候起,青春和忧伤缠绕在一起了。

  有时候会无缘无故地感伤,有时候会因为一点小事而暴跳如雷,有时候在巨大的困难面前就可以倘然处之,有时候却会因为别人不痛不痒的一句话而潸然泪下......

   面对有的事我们成熟得不像小孩,面对有的事我们却软弱的无力还击。青春这道明媚的忧伤为每个少男少女注入多愁伤感的情怀。

 青春这道明媚的忧伤又为谁掩上了神秘的面纱,多少懵懂的少年迷上了网络游戏,爱上了抽烟喝酒。多少无知少女恋上了小说,痴情于衣着打扮。难道是为了别人眼底那个目光,还是为了迷惑自己虚度年华而不至于悲伤...

 青春这道明媚的忧伤所带来的疼痛,就像母亲分娩时的阵痛是在所难免的。有的人用不羁掩饰自己的悲伤,无措和茫然。有的则用麻木面对紧张,恐惧和不安。非主流的哗然出现不是偶然,是千千万万个必然的结合,对堆积成的。五颜六色的头发,乱糟糟的,蓬蓬的,还是爆炸式的,都是用那些头发遮住了青春多变的脸庞。别人看不见你的表情更不会征于声发于色而后喻。追求外在的华丽,却往往流露出内心最深处的恐慌。

 青春这道明媚的忧伤,有人迎面走去,就变得积极向上。有的人背过走着,虽然姿势很美,却看不见正脸,只有背影充斥着眼光。

 青春这道明媚的忧伤,袭卷过后的景象...

  青春这道明媚的忧伤,惊起的纷扰...

 青春这道明媚的忧伤,掀起多少少男少女的万丈狂澜。

  青春这道明媚的忧伤........

(这时我还小,强说愁)


   

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容