别人对我一分好,就觉得欠人十世情

我爸妈特别疼孩子,我读高中,第一次住校,军训爸妈去看我,看到爸妈哭的鼻子一把泪一把,我妈说我爸背过头默默流泪,然后讲,妈蛋的,不上了,带我闺女回家。

我小弟小我十一岁,我爸妈更是疼的不行不行的,都读六年级了,爸妈去学校看他,我爸还都得抱起来举两下。但是小弟跟家人交流却越来越少,昨天半夜我妈打电话给我,让我多跟弟聊天。

今天看到这个文章,截图后给我妈发微信过去,我妈说,真有这么大的影响。

小弟刚出生的时候,我妈教学,每次课间回家看我弟,总是把电视来来,让他自己在家看电视。后来一直到我小弟三年级前,家里做生意,爸妈每日不在家,我跟大弟读中学,我小弟读小学,我们仨总是在奶奶家吃一顿,外面买一顿,在家吃一顿。

小弟小学三年级,被爸妈送到了一个封闭学校,从此,离开爸妈的庇护。到了初中,一直没有在爸妈身边,跟家人聊天越来越少,小时候特爱唱歌,现在也开始金口难开了。

后来我跟妈说,我这性格的养成,也跟父母有关。

总是怕失去,总是太敏感。我跟大弟差一岁,很小我就被送到姥姥家,每次妈去姥姥家看我,我都会哭着追很远。

我一直记得这个场景,我妈在前面骑车走,我在后面,哭着追着,摔着跑着。小路旁边的地里,开满了黄灿灿的油菜花,我姥姥带我回来的时候,还在地里给我揪了一把油菜花,我拿着花一边哭着,一边一步三回头的被姥姥拖着走。我姥说,我那时候不到四岁,按说不该记得这些事情。

我妈说,再怎么说,时间也不会回去。好在,你大弟弟很好,没这样抱怨过我,也不算太失败。以后等你有孩子了,一定自己带。

是啊!我不想让他像我一样敏感,也不想让他像我这样,别人对我一分好,就觉得欠人十世情。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2005年8月25日 我知道我会再回西塘,但没想到会这么快。2005年4月,从江南小镇旅行回来后,我开始做自由职业...
    法语朱老师阅读 177评论 0 2
  • 有人可能又提问了。这个格式刷真好啊,但是我不是想改字体,我刚刚把上一段的段落设置了“首行缩进2字符”,我下一段还想...
    吴贞贞阅读 241评论 0 0
  • 微信在不断地加大力度鼓励微信公众号原创,包括广点通扶持,原创标识,赞赏功能,打击抄袭,甚至是微信搜索中对于带有原创...
    你的热海阅读 113评论 0 0
  • 如果非要下一个定义,什么样的婚姻才算美满?在生命的后半段,长达几十年的时间里,真的可以幸福快乐的老去死去吗? ...
    是赵大姑娘阅读 116评论 0 1
  • 1.第一次听见“小三”这个词是小学4年级的时候,一个寒冬的深夜,滴水成冰的季节,睡梦中的我被母亲房间里传来的压抑却...
    小幸福h阅读 109评论 0 0