懦夫从不启程,弱者死于路上,只有我们在不断前行!2019-02-18

到昨天为止,我已经持续日更80天整。虽然我昨天喝了一下午的酒,可是到家里我还记得自己的日更一定要写完。

图片发自简书App


这不是坚持,也不是毅力,只是刚需,只是习惯。

昨天还有个意外之喜,居然收到一个取快递的提示码,在小区的蜂巢箱里。

今天过去一看,原来是简书给我寄了一本小说《后背留给我》,一看题目就是军旅题材的。

图片发自简书App


不过我这些年反复的看《特战先驱》、《斗兽》、《终身制职业》之后,其他的军旅题材小说,包括原来非常喜欢的刘猛的小说,我都很难再静下心来看了。

就如同这些年持续的分享、交流、学习之后,遇到的很多高人,接受了一些新的认知之后,再回头看自己当初走过的路,做出的选择,有点幼稚,还有点笨拙。

可是这绝对不会耽误我现在再学习,再选择。

就在今天晚上八点,我就要第一次在荔枝微课上面开始自己的第一次分享。

在筹备这次分享的过程中,其实做了很多准备,也引发的很多思考。

我也决定再次启动思想夜宴的分享思路,并拟制了思想夜宴活动的招募活动。

《思想夜宴人员招募公告》

思想夜宴活动的第一次分享,应该是在2017年5月20日。当时的朋友都是从古典老师的《超级个体》过来的,大家先是加了微信,然后进群分享一下。

这个基于微信群的分享活动当时进行了大半年的时间,随着人员的增多,也愈发暴露出更多的问题。

最集中的就是作为群主的我,没有办法给大家提供更多的价值。

当时其实是有一个契机的,可惜我没有抓住。

小米在私下对我说,可以把思想夜宴的活动转移到其他的平台,比如喜马拉雅,或者荔枝微课。

当时的荔枝微课还是刚刚开始,我也没有投入时间和精力去研究这个平台,最后也就不了了之的错过去了。

这一转眼都过去了一年多了,如今我却又开始研究荔枝微课,有想在上面开设我自己的家庭教育课程。

可是如果当时我能够听从小米的建议,能够静下心来,为当时社群里的每一个朋友都组织一堂课程,那么后期我们可能就行了自己的讲课矩阵了。

影响力和个人ip的价值也不是今天这么个情况了。

那么想通了其中的环节,就开始从新招募吧!

思想夜宴的知识星球里的朋友,如果你对于自己的专业领域有自己的洞见和认知,你觉得有必要和更多的人分享,请你及时联系我,我们一起打磨课程。

同时如果你在文案写作、图片处理,海报制作方面有特长的,也可以联系我。