写公众号两年,没人看,我还要坚持下去吗?

现在是晚上11点半,我又失眠了,原因很简单——焦虑。 

这种状态很久了,从我做公众号以来吧,每次发布了文章之后第二天变会特别焦虑。隔一段时间就拿出手机看看阅读量有没有增加,粉丝有没有涨。

半夜也会惊醒拿起手机看,有时想着别人粉丝那么多,自己却无人问津,就会焦虑。

反正也睡不着,我拿出手机打开简书在标题处敲下“写公众号两年,钱没赚到,人却疯了”几个字,想想又删了。虽然是我真实状态但我还是不想变成所谓的标题党,所以改成了现在这个。

简书的slogan是“创作你的创作,让你的创作更有价值”,这里有一群和我一样热爱文字的人,当中或许有人粉丝过万,或许默默无闻,但是大家都在认真的写着,一个字一个字的用心创作。

曾经我也以为只要自己一直写一直写,总会有被人看到的时候,每次即使阅读量很少我也会自己为自己加油打气,告诉自己坚持下去,结果就会像影子一样跟来了。

之前给自己加油打气

可是当每次精心排版的文章阅读只有个位数的时候,我真的有点坚持不下去了。

前两天读了一篇文章就是讲公众号越来越不好做了,有一个比较知名的公众号,前两年阅读可以达到2.3万,现在平均打开只有1万,所以那些说着可以“月入过万、现在做还不晚”的大多为了吸粉引流,让你关注他。

觉得自己开了公众号,写文章什么的也没什么劲,

所以想向同样热爱文字的简友们求助,做一件没有结果的事情,还应该坚持吗?


❤️现在很多新注册公众号的小伙伴都苦于没有留言功能,前两天我get一个可以留言的办法。

小伙伴感兴趣可以关注【森子夜读】,后台回复【留言】即可获得

我自己给她的定位是95后成长与分享

欢迎大家提意见,我会虚心接受!

让我们一起成长进步!❤️

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间,有个小伙伴问我,现在写公众号还有用吗? 我毫不犹豫地打出:当然有。 其实这个问题,我也曾经问过自己。 当...
    清欢意阅读 362评论 0 5
  • 成年后的简秋喜欢拿柚子皮熬汤,像很多年前的阿健一样,烧过柚子皮之后在水龙头前不停地搓洗,直到苦涩褪去,只剩下淡淡的...
    安之story阅读 237评论 0 1
  • 自从记事起,酒就伴我左右,记得小学每天放学后,我都会跑到橱子旁,偷喝爸爸的金丝枣酒,甜丝丝的还带些许辣味,那种感觉...
    醉舞的蚂蚱阅读 195评论 0 2
  • cmd以管理员身份运行 Win 2016 长期服务版的ISO文件中本身就带有KMS激活KEY,不用输入任何KEY,...
    StevenQin阅读 3,251评论 0 0
  • 布尔操作符: 布尔操作符有3种: &&(与)、||(或)、 ! (非) 这个就和加减乘除一样,有先后顺序: ! (...
    阿油_爱周周阅读 29评论 0 0