SpringBoot热部署实现(devtools)

96
zq木偶人
0.3 2018.07.20 11:35* 字数 333

前言:使用java开发时,由于经常修改文件,所以在测试的时候因为修改了文件所以要经常重启项目,以便查看效果。这样对开发效率来说很不方便。spring为开发者提供了一个名为spring-boot-devtools的模块来使Spring Boot应用支持热部署,提高开发者的开发效率,无需手动重启Spring Boot应用。

本文是在我的第一个springboot示例的基础上进行devtools热部署演示。

1,首先引入devtools的依赖

devtools依赖

2,在application.properties中配置devtools。

devtools使用配置

3,如果idea是新安装的或者之前就没有配置过,发现改变代码项目热部署不成功。

  解决1:是通过快捷键 ctrl+shift+F9。

  解决2:通过修改idea

  首先配置Build project automatically

配置IDEA

之后快捷键 ctrl + shift +a 输入registry

之后勾选 Compiler autoMake allow when app running

这样,就可以使用devtools实现热部署了。


MORE:还可以使用Jrebel实现热部署,具体步骤参照http://wiki.jikexueyuan.com/project/intellij-idea-tutorial/jrebel-setup.html(引用)

项目案例已经放在GitHub上,有兴趣的同学可以访问https://github.com/poppetman/springbootdemo进行项目下载。

SpringBoot学习笔记
Web note ad 1