6个比较好用的js小技巧

js在越来越多的地方使用了,而且它还时不时的更新,既然更新了,就会有一些新的方法,来达成编程的小目标,下面是是一些我用过的比较方便的几个技巧。

1,展开运算符

展开运算符太有用了,不提也罢,它允许对数组或者字符串等迭代进行拓展。这对于添加新的值是非常有用的。


2. Set Object


Set对象是JavaScript中的一种新的对象类型,可以用来创建没有重复的数组。当你想拥有一个唯一值的列表时,这很有用。

3. 三元运算符


三元运算符是一个速记的条件运算符。它对于根据其他条件设置值很有用。

4. 模板字符串

模板字符串是JavaScript中字符串的一种形式。它们用反引号(`)代替常规引号。它们使用${expression}接受表达式,并且它们可以跨越多行。


5. ?操作符

?操作符或可选的链式运算符是一个很有用的运算符,用于检查一个值是否已经被设置,当它被设置后再继续。


6. ??操作符

??操作符是一个检查一条语句左值是否为空的操作符,如果为真,它将返回右边的值。

推荐阅读更多精彩内容