十月梦呓

想认真写些东西的时候,拼出来的字句总是那么不尽人意。那种长篇大段大段的自言自语,可能不用多久自己就会觉得矫情。可是还是想记录下来,因为对时光流逝的恐慌,这一刻,尽管矫情,也是今后不复存在的以前。

天气变凉了,我找不到合适的衣服,也没有可以拥抱的人。如果从来不曾有人分享过你的生活,那么说孤独好像欠缺了一点资格。如果是在一个风景撩人的地方,还可以给裂着口子灌着冷风的心一点慰藉:“在这人间天堂里,寂寞恰是一剂医治我心的良药。”

我发现,想写出来的话如果缺少一个明确指向性的对象,那么内心想表达的意思就很难表达清楚。古往今来有名的情诗都是因为有可以寄存的人,作者才可以把内心的感情转化为动人心弦的文字。

想来,生活给我上的第一课便是,将自命不凡变得甘于平凡。曾经那些梦想,现在想起来还是耀眼闪亮,只是变得像星星一样遥远,而敢追梦的冲动已经被生活磨得粗粝又难看。

对于别人的喜欢会认真说谢谢的男生,遇见了就不要随便放弃。但好像一想到漫长的一生都将与这一个人度过,再多的喜欢都变成怯懦。

推荐阅读更多精彩内容