脾气暴躁的大野狼如何变成温柔的小绵羊?

图片来自网络

   看到这只大野狼,有没有办法让它变成一只温柔可爱的小绵羊呢?

  哈哈!骗人,大野狼怎么能变成可爱的小绵羊。不信,就让我一点点的来改变吧!

   首先,大野狼生性凶狠,脾气暴躁,居住环境在野外,这么自由,当然不行。老子说过:驰骋畋猎,使人心发狂。先圏起来,有点规范好不好。给大野狼盖一个羊圈。

图片来自网络

  你别说,自从住上羊圈,大野狼开始不那么暴躁了。怪不得孟子的妈妈要给孟子换三个家,原来环境连狼都可以改变呀!

   第二招,开始每天少吃肉,一天天的减少肉食,添加辅食,青草。就这样,经过一年的光景,大野狼竟然学会了吃草。老祖宗说过:水滴石穿,绳锯木断。只要功夫深,铁杵磨成针。

图片来自网络

  第三招,看到大野狼有了进步,已经开始乖乖的自己睡了,而且减少了嚎叫的次数。棒棒棒,只要减少嚎叫的次数,就立即给大野狼发一朵大红花。还在羊群中公开宣传大野狼的进步,树立标杆!这既满足了大野狼的虚荣心,也让大野狼在羊群中有了威信。最后大野狼竟然开始用绵羊的声音说话。

图片来自网络

  第四招,让大野狼每天吃饱睡足后,学小绵羊用头抵架,而且要天天练习,主人还要检查,评比,选出最优秀的作为冠军标兵,不用说大野狼抵架总是第一名,这样大野狼更是乐此不彼,每天坚持用头抵架,后来还学会了和小绵羊一起做游戏呢!看来大道理说得再好,不如具体行动有效。有道是:空谈误国,实干兴邦。不能做说话巨人,行动的矮子。

图片来自网络

  第五招,大野狼在羊群中已经能正常的生活。让大野狼参加羊群大会,贯彻羊群的意义,目标,还有具体的方法手段,让大野狼明白,在羊群中,你必须努力才能始终处于不败之地,不能老让别人监督。变被动的安排为主动的竞争。没想到,后来大野狼竟然争着干好羊群中的工作。

图片来自网络

   第六招,给大野狼讲述未来发展前景,只要努力工作,将来一定能够有更大的发展空间,村长的职务一定属于你。大野狼每天都想着自己将来是未来的村长,偷偷把未来村长的画像都挂在狼窝里,卧薪尝胆。五年后,终于实现了村长的梦想。无论是望梅止渴,还是画饼充饥,都达到了目的。

图片来自网络

 最后,当上了村长的大野狼,每天吃着青草,穿着羊皮,住在羊圈,和小绵羊快乐的游戏,一起工作,就这样过了十年。有一天,大野狼看到桌上的肉竟然没有一点反应,还是吃自己的青草了。习惯的力量巨大。有道是,江山易改,秉性难易。习惯成自然!

图片来自网络

    人生就这样一步步的改变,把大野狼变成小绵羊,只需要七步,改变生活的环境,从小处开始,及时的表扬,承诺行动,变被动为主动,关注未来,养成习惯。

  珍惜现有的生活,既然能够触摸生活的点滴,就用心去感受,用你的眼睛留心观察,用你的耳朵认真倾听,用你的鼻子闻闻花香,用你的舌头品尝酸甜苦辣,用你的肌肤触摸世界,用你的头脑去思考人生,包围的一切都被看透,就得到了真正的自由。

(现在时刻23:16)

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有段时间,自己情绪很低落,对生活感觉到疲倦,对任何事都提不起精神。 现在回想起来,才知道是自己有很久没有看到让...
    左书虫阅读 1,275评论 8 118
  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。这是我们经常说的一句话。只要坚持就一定会有收获。 然而好多人都做不到,也就是为什么...
    飞翔_8019阅读 2,856评论 13 222
  • 1:时刻保持乐观 塞翁失马焉知非福,很多时候影响一个人心情的不是别人,而是自己。是心中的坏情绪降低了我们的能...
    坦释空阅读 1,114评论 1 87
  • 今天又是充实的一天,用学习来充实自己,你会发现学习的快乐。 从学习中找快乐,我们会感觉特别快乐,也会...
    园园Mysunshine阅读 1,445评论 2 122
  • 《罗织经》很冷酷,道破了人们看不穿的人性阴暗面!比如这句:“无智无以成奸,其智阴也;有善无以为奸,其知存也。” 这...
    实权_1376阅读 817评论 18 25