除甲醛的重要性

        现在买房也不需要等三个月过后再搬进去住了,因为现在有除甲醛的啦,首先来说说甲醛的危害吧,甲醛的危害分为以下几个方面:1、对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度甲醛吸入时可诱发支气管哮喘;2、高浓度甲醛还是一种基因性物质,如果吸入过多会引起鼻咽肿瘤;3、皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死等;4、也是最严重的孕妇如果吸入过多会导致胎儿畸形,甚至死亡。甲醛的存在真是危害多多,太恐怖了,希望大家一定要注意!

      现在给大家介绍下怎么消除甲醛的危害:1、通风法,直接通过空气的流动,将有害的气体排到室外去,虽然这个方法简单,但是甲醛释放周期比较长,一般要三年到十五年左右,所以说这个方法也不是太现实;2、用活性炭吸附,活性炭来消除甲醛的效果还是很明显的,但是活性炭的吸附能力是有限的,一般一个月之后活性炭的能力就会越来越弱;3、用甲醛清除剂,这是靠化学反应,将目标物质降低毒性或者无毒的物质,可以氧化甲醛,但是本身也很容易分解的,几个小时之内就会失去效能;4、用空气净化器消除甲醛,空气净化器只是起到一种辅助跟补救作用而已,可以在一定程度上减轻污染,但是不能从根本上消除甲醛留在空气中的污染物。所以想要单靠一种方法消除甲醛是很困难的,最好是结合实际情况选择几种方法消除甲醛,做到最大限度减少室内的有毒气体。

      买房需警惕,除甲醛需谨慎,选择正确的方法,住温馨的小家!

     

推荐阅读更多精彩内容