圆珠笔画 · 仿一朵工笔山茶

图片加了滤镜文字,勉强有一点像工笔画

看到别人用圆珠笔画画,觉得新颖有趣,于是我也画了一幅。我胆子也大,居然临摹工笔画,果然出现了各种问题,排线单调、线条明显、叠色不自然等等,还要多练习才行。

圆珠笔好在不用削笔、成本低、使用方便,适合我这样的懒人,不好的是它会漏油,需要经常用纸擦笔尖,还会没墨水,需要在草稿纸上画几笔才有。

画得不好,本不打算发布的,但第一幅圆珠笔画,还是简单记录下吧,不敢说是教程,过程而已,懂圆珠笔画的简友能指导一下就更好啦!(๑‾ ꇴ ‾๑)

临摹自工笔花鸟画一书,作者王珞丹


1.构图。用铅笔先画椭圆形花朵,再简单画出花瓣、树枝、叶子,轻轻下笔。

2.线稿。还是用铅笔,用橡皮擦擦一点画一点,由内而外展开。

3.用黑色圆珠笔直接画树枝和叶子,盖住铅笔,而花朵要擦掉,用粉色圆珠笔再画一遍,最后用黄色画花蕊。

4.花瓣上色。先用红色画出渐变效果,再用粉色叠色,下笔要轻,花瓣边缘颜色最淡。

5.右边花瓣。花瓣都是先用红色,再用粉色。

6.左边花瓣。

7.下边花瓣。

8.叶子。先用绿色排线,画出明暗,再用黄色给左边的叶子轻轻叠色。

9.同样先用绿色排线,这次除了用黄色,还用黑色叠色,我下手重了。

10.树枝。没有褐色,我只能用橙色代替,先用橙色,再用黑色叠色,并画出树纹。

临摹自工笔花鸟画一书,作者王珞丹

画到这里就完成了,水平不够,临摹得不像工笔画了,放上原图供参考吧!



谢谢你能看到这里,圆珠笔画不好看没关系,去主页看看我以前的作品吧!点开链接也可以。

线描画教程(15) · 音乐时光

我是如何自学画画的,这几本好书推荐给你

❤欢迎评论交流~

推荐阅读更多精彩内容