指尖上的陶瓷品

要有多手巧,才能做出如此迷你的陶瓷作品!看这位华盛顿艺术家是怎样在指尖上玩转这些陶瓷小品的吧!

华盛顿艺术家 Jon Almeda 是一名专注于创作极其微小陶瓷器作品的微型陶瓷艺术家。只有一节拇指大小的袖珍陶瓷复制品,从纹理,外观,色彩到每一处的细节都和平常的大型陶瓷如出一辙。除了陶瓷,这位独具匠心的艺术家还制作微型花瓶,微型碗盘,甚至微型茶壶。这不禁让人好奇这些玲珑的小东西究竟小到什么程度?那么,请你拿来一枚硬币或是一把牙刷,然后把它们放立在上面,神奇吧!

别看这些微型陶瓷个头小小,制作起来可是颇费功夫。陶瓷器本身具有很强的可塑性,在制作初期需要很好的手上功夫才能完美成型。为此,Jon Almeda 专门定制了这种小型电动旋转平台以符合更精细的手工操作要求。和普通的陶制品一样,这种袖珍陶瓷也是经过大火烧制,然后施以色釉等一系列程序才出炉而成。

看着这些大小不一,一模一样的小东西,像不像陶瓷家族出列巡游并排走,顿时产生一种萌萌的喜爱感呢?

分享自网络,如有不妥,请联系删除!

推荐阅读更多精彩内容