算法课插播--信任

张老师的算法课插播的题外话很有趣,能让人思考一小会儿。

我们生存或者说生活的地方确实不完美,只是还凑合,老师举例说:“人们之间互相不信任,比如有的老师早下课,立马就有同学打电话到XXX告状呃~~~”

想想自己也经历过几起很好的盆友转眼之间刀戈相向的事情,本来会和友人分享快乐和忧愁,后来自己说出口的话却变成了软肋,隐私很容易变成被攻击的工具,也是细思恐极......

就会有个问题赫然出现在脑海,还要不要选择信任他人?

以前自己的神经大条是一个天然保护层,意识到自己受伤害的时候已经是很久以后了。当一个傻白甜也是很件幸福的事情~

后来很敏感,保护层没有了额...经历了那些事之后,决定还是要建立信任,但是也做好随时被坑的准备。看起来很矛盾啊,既要善意面对这个世界,又要有足够坚强的内心去抵抗一些意外。

之前也很玻璃心,后来想想当时只需要有一个人像《心灵捕手》里面的老教授那样对我说一句:“这不是你的错”就好然而并没有......嗷呜

心灵捕手.jpg

成长本来就是不舒适的,如果一开始就没准备安逸地度过此生,面对很多东西就会很坦然吧。

推荐阅读更多精彩内容