宝爸养成日记--陪小宝复习

    我是樊登读书会伏宝震,这是我的每日一篇文章之335篇。我写的每一篇文章都是为了记录我和孩子们成长的点点滴滴,并希望以此约束自己,为自己提供一个不断反思,不断发现亮点的机会,帮助自己和孩子都成为自己想要的模样,因为我知道苍天不负有心人,也愿天下父母都能和孩子们一起度过看似漫长,其实非常宝贵的时光。

  端午节三天假,不觉己过去两天,昨天小宝和他姐姐在外婆家玩得很开心,几乎一点作业没写。

  今天一早起床,我就把他们姐弟俩都拽了起来,两个小家伙极不情愿地起床,洗漱之后,老婆的早饭也准备好了,吃完早饭,小宝就溜了出去,要找家门口小伙伴玩。

  我立马去把他拎了回来,问他的作业完成如何,小宝垂头丧气地耷拉着脑袋,一声不吭。

  我把他没有完成的作业找来放他面前,他没有办法,只好自己先写了起来,写之前还向我提要求,说作业做完后,是不是可以去和小朋友们玩了,我问他如果认为自已有把握对付期末考试了,就可以去玩了。小宝只好死了那条心,一边哼叽着,一边写作业。

  好容易作业写完,我又带他进入复习模式,一复习才知道他前面学过的知识点也丢了很多。

  平时都在背的单词居然还有好几个忘了,我忍住气,耐着性子带着他背单词,可是他似乎心思不在上面,几个单词背了半小时,居然还是不熟。我这时的内心是生无可恋,想想算了,就让他出去玩了。

  但我在浏览微信时,发现好几个家长在问数学最后一题数独怎么解,我很好奇小宝这题是怎么完成的,好象也没问我,难道他自己能搞定?

  我翻出他的数学导学案,才发现他最后一题,居然是空着的,于是起紧去拿他质问。

  在门口踢球的他又是哼唧哼唧地跑回来,看到那张只做了一大半的导学案,不敢再言语,最后那道数独题,他研究了半天,终于开始问我。

  我很生气地让他自己想,什么时候自己做出来,就可以出去玩了。

  结果他一下午就没再出去,只是在家继续复习,也许他自己心慌了吧!

  等明天再看他自己能不能解出来。

推荐阅读更多精彩内容