#反思与对话23#  沧海横流,方显英雄本色



各位同学:

疫情常态局部反复,企业震荡前行,当下,对创始人和高管团队来说,最重要的就是打出精神笃定向前!

前几日,去看巩俐主演郎平带领中国女排的《夺冠》,其中有一句:现在,人们还需要女排精神吗?

放下当下,我们要问自己:你还有那股创业精神吗?

何为创业精神:发现机会,整合资源,达成目标,永不放弃!

近期,带队两次走进阿里,现在每年光彩亮丽的5月10号,阿里日,就是来自多年前那次公共卫生事件,当年几乎让阿里灭顶之灾的事件,所有人员隔离回家,客户打电话,依然是统一的“你好,阿里巴巴”,所不同的是,声音有老人有孩子,那是员工家人在接线。

从历史看,每一个伟大企业都是从危机中产生。因为,危机中,泡沫投机散去,深挖大机会的人,就得到了大发展。

各位同学,当下,你看到了什么趋势下的大机会?现在就是实现它的最好机会。

在大趋势下,做三件事:梳理删增业务、重塑组织架构、优化调整人员。

永远陪伴大家,一起不放弃、勇往直前!