安安上学记/ 我上幼儿园啦

2014年10月8日,这一天的安安小朋友被转到了幼儿园本部继续读小班,学校的这一决定是班主任老师向爸爸妈妈沟通后做出的。当然,能在开学一个月的时间,被转到本部念书,是爸爸妈妈一直想要的事情,无奈学校的一刀切,只能在当时退而求其次了。

尽管开学一个月的时间,但是这次十一国庆节后,重新转入新的学校新的班级,安安小朋友还是很陌生的。

话说那天的安安小朋友,可谓丢人至极。妈妈还没有将她递到老师的手里,她已经开始出现了焦躁不安的神情。记得没错的话,那天在门口接待我们的是薛英老师,尽管只开学一个月,但是薛老师已经熟知班级的每一个小朋友的名字。所以当妈妈带着她走到班级门口的时候,薛老师竟能准确地说出安安小朋友的大名,并且伸开双手欢迎安安小朋友的到来。

薛老师热情的微笑并没有打消掉安安小朋友的顾虑,她依然焦躁不安,小手紧紧地攥着妈妈的手,生怕自己松手妈妈就要走掉似的。妈妈一边安抚着安安,一边将她的小手递给薛老师。薛老师还没有将安安的小手牵到,安安就迅速撤退,一下子躲到了妈妈的身后,还抱住了妈妈的腿,让妈妈前进后退都无法动弹。

当时的安安小朋友不知道哪来的那么大力气,她紧紧抱住妈妈的腿,任由妈妈哄劝都不松手。眼看着形势再发展下去的话,依然没有更好的解决办法。妈妈只好用大力气,将她从身后拽了出来,硬塞给薛老师,薛老师显然是见过世面的人,她很配合的将安安从妈妈的手里接过来。于是乎,出现了刚才说的丢人的一幕:安安小朋友倾着身子,使出全身力气挣脱薛老师找妈妈。她一边嘶声力竭地哭喊,一边狠狠地抓住种植小青菜的泡沫箱。那架势,似乎要通过破坏东西发泄自己的情绪,又或者仅仅只是为了找妈妈做的无意之举。

当然,小小力气的她,是无论如何也奈何不到大人的决定的。妈妈在她的哭喊中,赶忙转身离开。后续她如何被老师哄进屋的妈妈不得而知。但是后来从老师的口中得知,安安小朋友自己躲在角落里玩耍,吃午饭独自坐在一角看着别的小朋友吃东西。

据说生活老师叶老师喂过几次,具体能吃多少,至今都说不清楚。但是从每天接她的奶奶口中得知,每天下午放学回家,安安小朋友都饿得几乎吃得下去一只“狮子”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,543评论 1 10
  • 过去的时间里 发生过一些事情 撑过来了 也就成了过去 遇见过一些人 说过一些不那么刻骨铭心的话 ...
    skye林一一阅读 44评论 0 0
  • 1.今天下午和室友去了草莓园…… 2.不开心,不开心的时候就学习。 3.需要一个契机,他到了。
    青葵花阅读 27评论 0 0
  • 我相信你 你会倒下 悲壮像一个烈士
    浮力消声阅读 15评论 0 0
  • 天涯社区 何新:圣地五台山之奇遇(转载) 3740 33国际观察 佛佑中国 楼主 2014-04-28 02:11...
    天地秀色阅读 1,252评论 1 0