说说拥抱区块链的N种姿势

在任何时代,机会都是最大的成本,如果我们不幸错过了一个机会,可能就错过了一个时代。

目前来看,区块链无疑就是当前时代最大的机会。对我们来讲,如果错过了区块链这个机会,可能就错过了这个伟大的时代。

正因为如此,许多币圈链圈的人比较焦虑,生怕错过区块链这个机会。不少人开始布局,准备All In区块链。

可是坐下来细想,就有必要说叨说叨了。毕竟,要想把事情做对,必须先要想清楚怎么做。

选择All In区块链仅仅是第一步,只是一个态度、姿态,是世界观的问题,说明你看好区块链,认可区块链。

接下来还有个方法论问题,就是怎样All In,选择什么样的方式All In,这个才是最重要的,也是不可忽略的一步。

这个问题如果不能搞定,不能科学地搞定,单凭一腔热血、一时冲动,恐怕到最后事与愿违。

要搞定这个问题,就要清楚自己的能力圈,知道自己能力的边界在哪,确定哪些是自己有能力做的。

只有这些都想清楚了,确定了,才有资格说All In。

1.有资本,搞投资

钱是个好东西,尤其是有一定数目的钱。这样,就可以轻松地参与到区款链项目投资。

目前来讲,投资项目还是最直接、最赚钱的方式。当然,有钱是其一,其二还要有一双慧眼,市场上垃圾项目远比有价值的项目多的多,万一投到了垃圾项目,那就是灾难。

所以,看看你的钱包鼓不鼓,如果很鼓的话,那投资就是最便捷的途径。

币乎上具有投资项目实力和能力的人,不能说没有,但应该是极少数。

2.有资源,搞项目

如果有更多资源,能拉来人头,拉来投资(或者自己本身就很有钱),那么久可以做区块链项目。

区块链项目在技术上门槛已经不高,当然最关键的创意,项目能提供什么样的价值、提供多大的价值给到大家,这才是最关键的。

创业需要更多的精力、更多的资源,路虽然难走,但要成功了回报也足够大。

有人曾问马斯克,为什么他总是选择造火箭、电动汽车等比较难的领域来创业,他说难不才更有机会吗,正因为难,别人才不会去做,自己去做反而容易成功。

要做真正的区块链项目,非圈钱目的,当然比较难,但也意味着足够多的回报,有条件的当然可以试试。

3.有影响,搞媒体

如果你本身有一定的影响力,拥有自媒体大号,那为有需要的项目鼓与吹,是很好的变现手段。

区块链是离钱近的行业,你做的事情离区块链越近,就越可能获得越高的回报。

或者你也可以干脆转到区块链媒体,如果你有报复有资源做一个专业的区块链媒体,那就厉害喽(秋刀鱼想做,有合伙的吗)。

目前,有影响力的区块链媒体屈指可数,垂直的区块链媒体还有很多机会。媒体是什么,是流量入口,一旦做起来,广告费会拿到手软。

如果没能力搞专业的区块链媒体,还可以做自媒体,专业运用区块链自媒体,也是不多的思路。

4.有资金,就投币

资金如果达不到投资项目的级别,可以用来在二级市场投资虚拟货币,这个门槛就很低了,几乎每个人都有条件参与。

从回报率上讲,投资虚拟货币比投资股票、债券高的多,说不定压上一个白马就财富自由了。

还是那句话,有资金只是基础,资金背后的智慧才是关键。

5.有专业,就加入

如果你懂编程技术,可以加入区块链公司。对程序猿来说,现在的区块链企业给的薪金应该是最高的了吧,那还等什么。

另外,区块链公司不会只找一种人才,如果你懂运营、懂营销、懂财务等,只要人家公司需要,你都可以应聘。

把自己交给行业,没有比这个更能拥抱区块链了。

6.有才华,就写文

如果你会写文章,就写区块链相关文章好了,简书、公众号啥的就先放一边去吧,All In像币乎这样的区块链内容平台才是王道,最起码能挣币,回报丰厚。

其实,就算你不怎么会写,也要坚持写,写作的好处大家都知道,那就赶紧行动,坚持写,你终会写好。

秋刀鱼见过太多的零基础的人,经过时间沉淀之后,都写的越来越好,这个过程可能比你想象的要短的多。

其他,还有各种接近区块链的方式,你都可以尝试。但是最关键的是要知道自己能力的边界,要发挥自己的长处和优势。


推荐阅读更多精彩内容