2018-12-20和孩子一起写作文2

上周六刘江老师的作文课很精彩,有很多宝贝也都早起听课了。那天早上挺冷的,宝贝们能早起听课,这样的精神就值得大大地表扬!那天课后,刘老师留了作业的,有多少宝贝做了呢?

那天上完课,我就开始不时地跟祉延叨叨这事,走在路上看到啥也会跟他讨论,这个也是0,那个也是0,只要我们带着善于发现0的眼睛,就会发现身边到处是0,哈哈。

这件事我惦记了好几天,昨天祉延作业比较少,不到六点半就把作业做完了,吃完晚饭就七点多一点,我看时间还早,就跟他商量,我们一起把关于0的作文写出来吧,妈妈跟你一起写。他犹豫了一下,不太抗拒,这可是很难得的啊.不过,某宝毕竟是长大了,有心思了,提了条件,我们就讨价还价了一番,然后成交。

我拿出他们用的300格稿纸,你一张我一张,你一支笔我一支笔,一起写起来。我本来是想在电脑或手机上写,写完给他看的,后来觉得这样对他可能没感觉,他写的时候是一个人,不知道愿不愿意,我还是跟他一起写吧,也找一找当年写作文的感觉。因为有前面几天讨论的铺垫,他写起来不是那么难,只是都是纲纲条条的,没有展开太多,我估计有赶紧交差了去玩的嫌疑。但是,毕竟是写了嘛,有写出来比起没写总是好一些。

他问我要定多少字,我说起码写满一张纸吧,他就真的写到最后一行,跟我说还差最后一格没写。掐得够精准的。


大家凑合着看哈。先完成,再完美,我对他的要求不高。

我一边陪着他,一边自己也在写。我的思路在周六那天早上听完早课就有了,只是一直没形成文字。拿起笔,我就跟着思绪走。很久没有这样拿笔写作文了。上次跟他一起写了白鹭洲的作文,感觉挺好玩的,我现在有点喜欢上这样的感觉了,哈哈。写满了三张纸,也是剩最后一格,这也是母子连心吗,哈哈。




3*300=900字,这回我没算错了吧?能写出这些,起码我的小学能毕业了。稍微做了一些联想,没有太多高大上的发挥,只想让自己复归于孩童,找回那纯真的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周空吧学习活法两小节,宇宙的意志促进森罗万象生生不息和和“伟大之物”向一切事物注入生命。 宙发展有其规律,因果法...
    段新法阅读 43评论 0 0
  • 浙江的千岛湖名气很大。顾名思义它是一个拥有上千个岛屿的湖泊,也是世界上岛屿最多的湖,长江三角洲地区的后花园。千岛湖...
    做一个行动者阅读 173评论 0 0
  • 6月22日 突然想到一点,必须的写下来。 相爱,是多么不容易啊!我知道,我爱你,你也相信,我爱你;我也深信,你爱我...
    i学思阅读 17评论 0 0
  • 飒飒秋风起 山中虎狼嚎 弯弓牵猎犬 轻提掌中刀
    一叶茶阅读 123评论 0 1