苦在身上,笑在深处

本文参加#我的军训我来说#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。

军训,提到这两个字,脑海中浮现的字眼总会是累和黑,但是像我们这样的准大学生来说,这些字眼中最应该有的便是收获。也许我们收获不到真正的军人本色,但至少我们会收获吃苦耐劳的精神,会收获迎接挑战的勇气,会收获敢于表现自己的自信,会收获把握纪律与自由的尺度和技巧,所以,军训会是我们走上一个新的人生高度的阶梯。

图片发自简书App



军训的时间转瞬即逝,我们几乎每天都在遭受着烈日骄阳,偶尔也会体力不支,也曾多次想过要放弃,但教官曾经说过,穿上这身迷彩,你就是一个兵,不错,为我是一个兵所以我不能放弃不能屈服,要带着顽强拼搏的精神和毅力勇往直前,毕竟逆境是阻挡弱者的大山,但它会是冶炼强者的熔炉!

图片发自简书App


炎炎烈日下的军训,不仅艰苦,而且单调,一个步伐练到脚板发麻,一个口令喊到喉咙嘶哑,一首军歌反反复复,即使没有一个音在调上,也要拼尽全力吼完……

图片发自简书App


但是我们的青春会在这种艰苦和单调中绽放光芒,我们的人生也会因经历军训而更加亮丽,看吧,我们这一代青春的浪潮,将会是时代的脉搏!

撰稿:水工174谢默涵

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#我的军训我来说#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 珍贵的回忆就像是时间长河中闪烁的...
    巧克力奶阅读 272评论 0 0
  • 本作品参与#热血九月,迷彩青春#军训线上作品征集活动,本人承诺,作品内容为原创,且并未在其他平台上发表过。 山没有...
    很浅日记阅读 156评论 0 2
  • 或许我还是很喜欢你,只是少了那份非要在一起的执着。 ​” ​​​. ​​​
    理智偏执情绪泛滥阅读 78评论 0 0
  • 印度志愿者实践报告 【档案】 林沫含 |山东财经大学 【实践时间】2016年7月25日-2016年8月15日 【实...
    想瘦回97斤的小胖子summe阅读 696评论 0 0
  • 好书总有着一种神奇的魅力,令你读至浑身震颤,心动巨憾。而文笔便从此刻凸显。
    竹尹儿阅读 142评论 0 1
  • 一字念 撩扰三季又彷徨? 见君荧屏多坚毅 方觉曾经依旧续 烈火英魂尔尚驻 一字惘 只道白雪凄凄扬 无人晓知叶枯荣 ...
    三池Mary阅读 75评论 0 4