赶海

海滩夕照


小海螺


蛤蜊


大贝壳


寄居蟹


小扇贝


渔船


防波堤

我从不掩饰对大海的喜欢和向往!从天府之国到这海滨之城,我也算是得偿所愿!

夏天是这个海滨城市最欢腾的季节,因为可以和大海亲密接触,在沙滩上晒太阳的,堆沙堡的,享受海沙浴的(就是把自己埋在沙里),一头扎进海里在防鲨网里游个来回的,小心翼翼站在沙滩边上等着海浪过来冲个浪的,无论如何,大家都不想错过夏季海边的美好!

我不会游泳,在室内泳池里学了好几次也只能勉强在水里扑腾两下,下海游泳是肯定不敢的,海太辽阔,海水太咸。所以只能另觅趣事。

赶海——也是件好玩的事。

一个浪涌过来,待海水退去,沙滩上留下了一个又一个的小洞,那是小螃蟹的家,用鱼小点的小铲子一铲,就能见到一只小小的螃蟹滴溜溜的爬出来,稍慢一点,它马上又刨了个洞钻进去。鱼小点每次去海边挖小螃蟹玩的不亦乐乎。

退潮后还有很多鱼虾贝壳什么的都被带上岸来,好多人提着小桶,带着赶海的专业设备,小铁锨,铁耙之类的,一会功夫就能收获小半桶蛤蜊什么的。

最有趣的是抓蛏子,老师傅们都是有备而来的,不像我们,空着手,抓蛏子的利器是盐——

推荐阅读更多精彩内容

  • 眼看着夏天就要过去了,几家人约好周六去老西兰赶海。说是赶海,其实就是准备好肉食果蔬带到海边烧烤一番,顺便钓几只螃蟹...
    Athlon_BE阅读 955评论 0 5
  • 12月6日,到石岛的第二天,天气预报有雨夹雪。一早起来,没有雨雪的迹象,天上却灰蒙蒙的,气温确实降下来了,昨天穿着...
    静待花开1617阅读 2,203评论 4 10
  • 很多时候我们在准备一些事情的时候想要脱颖而出不仅准备过程需要面面俱到,同时也要注重创新,这一点上7P理论或许可以帮...
    燕燕细语阅读 405评论 2 0
  • 凌晨四点四十九分,电话响起。你说,我走了,答应我,照顾好自己。我嗯的一声后,就哭得不能自己。你说,你怎么跟...
    北堂书抄阅读 434评论 0 5
  • 曾看到过一篇文章,大概意思是说:在年轻的时候,千万不要借口工作忙而忽略了对孩子的教育,一个不成器的孩子足以让...
    微凉深林雨阅读 373评论 0 3