和孩子们在一起的美好时光(40)

1. 难以入睡

不是我,是权权。我从来就是一个瞌睡虫,只有睡不醒,没有睡不着的。

峻峻和权权睡了十几天,有天夜里要尿尿,权权还陪他起夜了。有天夜里做噩梦,哭醒了,喊奶奶,我去陪了一会儿。再后来,估计剔被子了,我夜里看,也没起到多大作用呀。

没办法,峻峻又和奶奶睡,奶奶好照顾他。我想着权权又是一个人的第一天,就起夜多看几次吧。

我打算睡时,去看他,没睡着,和峻峻睡时,睡着可早了。他总让我零点看他,我好讨厌这种固定时间的,因为有时候闹钟响了,我会多睡会儿再去。

又让我零点,毕竟只有一个人了,我打算满足他,把闹钟提前调了一分钟。去时,我以为开门声吵醒他了,居然是还没睡着。

过一阵,睡着又做梦醒了。两个多小时后,我去看他,还没睡着。这可咋办呀,一夜不睡吗?我们家这人,一个人分床睡觉真是老大难。

我上床,立马睡着,估计不久吧,醒了,还是不放心,又去看他,没睡,陪了睡了一会儿,终于睡着了,估计凌晨3点多了吧。

我怎么也搞不明白一个孩子没瞌睡,他一个人睡,老是怕了睡不着,和我睡,俩隔的远,夜里也不醒呀。

这个瞌睡问题,真的是难到我了,不是睡不着,就是夜里醒好多次。

2. 看病

权权喉咙痛,放学后,权爸接他放学顺便带到诊所。

回家后。

妈妈 : 告诉你两个好消息,你先听哪个?

我 : 都是好消息还要分先后么,你自己有没有排序哦。

权权 : 当然有。

我 : 那就第二个吧。

权权 : 我虽然喉咙痛,但是医生给了我爱喝的口服液。

我 : 这人呀,哈哈。还有一个呢?

权权 : 我《数学》考了100 。

我 : 恭喜恭喜,继续加油。对了,医生说你怎么了?

权权 : 感染吧。我现在去吃药,你帮我看看吃几颗。

我 : 爸爸给你说吧。

权权 : 爸爸给了我100元,让我自己去的。

我 : 他没去呀。

我有点气愤,但是我看到权权脸色不对。

我 : 哦,也是,爸爸可能觉得你这么大了,又不是第一次去,可以自己搞定了。

我没想到我转变这么快,我很庆幸,有这种转变,我需要在权权面前表现出,权爸是关心他的,并不是不理他。

果然,权权脸色好看多了。

3. 纸条故事

权权 : 妈妈,我们班有的同学上课传纸条。

我 : 那可不对,上课要认真听讲。

权爸卷了一个纸条扔给我。

我 : 谈恋爱时,不给我传纸条,现在来还有啥意义。

我开玩笑道。

我 : 我读书那会儿,从来没人给我写纸条。

权权 : 那是你的同学没眼光,这么优秀有理想的人,居然得不到纸条。

把我夸的,乐坏我了。

过一会儿,权权把我叫到旁边屋里,把收到的纸条拿给我看,还和我说起前因后果。

这人真有趣。

推荐阅读更多精彩内容